Четверг , 15 Ноябрь 2018

Home » Новости » «Кассини» записал «разговор» Сатурна с его спутником

Опубликовано: 11.07.2018 Автор:

«Кассини» записал «разговор» Сатурна с его спутником

На данный момент комическое пространство является не до конца изученным, поэтому каждое событие, полученное из его просторов сразу же становится известным широкой публике. Одним из последних событий стало то, что кольца, расположенные вокруг Сатурна при вращении посылают радиоволны самой планете и наоборот.

Обмен частотными волнами был зафиксирован зондом Cassini во время его падения в атмосферу. Данный зонд был запущен в открытый космос еще в 1997 году и прослужил 20 лет.

Изучив запись полученную зондом, ученые подвели итог, что шестой спутник Сатурна Энцелад является источником, излучающим электромагнитные волны. Сам же Сатурн, поглощая эти импульсы, отвечает им взаимными волнами вокруг плазмосферы. В свою очередь, элементы плазмы совершают вращение вокруг границы магнитного поля и достигают спутника на протяжении миллионов километров. Свободные частицы и ионы при вращении ускоряют движение и таким образом появляются электромагнитные плазменные волны.

Ответное излучение спутника вступает с частицами во взаимосвязь, и таким образом оно становится сильнее.

Для того, чтобы услышать звуки, ученым пришлось преобразовать радиоволны в звукозапись и сократить ее до 28,5 секунд. По итогу чего, данный «разговор» Сатурна с Энцеладом схож со звуком не настроенного радио-приемника.

Запись просмотрена: 123 раз.

«Кассини» записал «разговор» Сатурна с его спутником Reviewed by on . На данный момент комическое пространство является не до конца изученным, поэтому каждое событие, полученное из его просторов сразу же становится известным широк На данный момент комическое пространство является не до конца изученным, поэтому каждое событие, полученное из его просторов сразу же становится известным широк Rating: 0

scroll to top