Картофель борется с гипертонией

Картофель борется с гипертонией

19.04.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

По данным исследователей из Скрэнтонского университета (Пенсильвания) 6-8 небольших клубней красного картофеля употребляемых в пищу в течении дня снижают риск появления гипертонии на 4% и помогают организму избавиться от лишнего веса. Был проведен эксперимент с участием 18 испытуемых, склонных к избыточному весу и страдающие от повышенного давления. В ходе проведения эксперимента для первой половины состава участников в ежедневный рацион был добавлен красный картофель, а вторая половина питалась привычным составом продуктов. По истечении 4 недель были подведены итоги. Выяснилось, что давление участников понизилось на 4%, систолическое давление упало на 3,5%. Такие показатели достаточно оптимистичны, т.к. даже такой казалось бы невысокий процент снижения давления дает реальные шансы для потенциального уменьшения риска развития различных заболеваний сердца. Стоит заметить, что для благотворного влияния красного картофеля на организм, употреблять его в пищу нужно ежедневно, предварительно отварив его в кожуре.