Вторник , 25 Сентябрь 2018

Home » Клады » Как разделили сокровища Николая II?

Опубликовано: 13.07.2018 Автор:

Как разделили сокровища Николая II?

Ровно 100 лет прошло с того момента, когда все ценные вещи российского царя Николая II перекочевала в собственность казны РСФСР. Как бы не пытались Романовы укрыть свои сокровища, большинство из них попало в руки большевиков.

13 июля 1918 года представители революционной верхушки Владимир Ленин и Владимир Бонч-Брусевич подписали документ, который гласил, что все ценное имущество, принадлежавшее семейству Романовых должно быть национализировано. Тех же, кто ослушается нового закона ждало серьезное наказание.

Разграбление царского имущества началось еще в 1917 году. Именно тогда были сожжены дома многих чиновников и привилегированных особ, а ценные вещи были конфискованы большевиками. Сокровища же, непосредственно, царской семьи подверглись национализации с того момента, когда Николай II отрекся от престола.

В этот момент со счетов всех, в том числе и иностранных, банков были сняты огромные многомиллионные капиталы, а также ценности на общую сумму 93,5 млн рублей. Кроме того, были изъяты две уникальные яхты «Полярная звезда» (3,5 млн рублей) и «Штандарт» (5,5 млн рублей), которыми царское семейство пользовалось.

Семейство Романовых не собиралось мириться с кражей своего имущества. Многие ценности были тайно вывезены за границу. После чего их передали оставшимся в живых потомкам древнего рода. Во время ссылки же, уготованной Романовым, часть драгоценностей в свои лифчики вшили жена Николая II Александра и ее дочери Анастасия и Татьяна. Однако эти сокровища спрятать не удалось. Многие из них были найдены на женщинах после расстрела царской семьи.

Однако и это был не конец истории ценностей Николая II. Многие из них вывозились контрабандистами с целью продать, другие же были найдены у преданных последователей революции. Кто знает, возможно и сейчас на территории бывшей Российской империи существуют тайники с царскими кладами. И найдутся эти клады в далеком будущем. На сайте http://klady.info можно узнать много интересной информации про уже найденные клады и те сокровища, которые только предстоит найти.

Запись просмотрена: 319 раз.

Как разделили сокровища Николая II? Reviewed by on . Ровно 100 лет прошло с того момента, когда все ценные вещи российского царя Николая II перекочевала в собственность казны РСФСР. Как бы не пытались Романовы укр Ровно 100 лет прошло с того момента, когда все ценные вещи российского царя Николая II перекочевала в собственность казны РСФСР. Как бы не пытались Романовы укр Rating: 0

scroll to top