Понедельник , 30 Ноябрь 2020

Home » Здоровье » К 2050 году суперинфекции станут страшнее рака

Опубликовано: 11.12.2014 Автор:

К 2050 году суперинфекции станут страшнее рака

Супер инфекции могут убивать 10 миллионов человек каждый год, и наносить ущерб на сотни триллионов долларов к 2050 году, предупреждает новый доклад.

Устойчивые к антибиотикам инфекции уже убивают сотни тысяч людей по всему миру каждый год.
Но тенденция будет только ухудшаться, если срочно не будут приняты конкретные меры.
Противомикробные препараты представляют собой класс лекарственных средств, которые включают в себя антибиотики, противовирусные средства, антипаразитарные и противогрибковые препараты.

Отчет приводит как пример E.coli, который теперь стал устойчив к последнему из сильнейших антибиотиков, карбапенему.
В отчёте говорится, что не существует больше эффективных препаратов имеющихся в настоящее время для лечения больных с данным вирусным заболеванием.

Политики и ученые предупреждают о необходимости найти лекарство для инфекций, которые стали устойчивыми, так как это «очень реальная и страшная угроза», которая вполне может отправить нас «обратно в темные века». И в данный момент во всём мире уже во всю ведутся изыскания новых методов борьбы с инфекциями и вирусами, которые дают надежду, что наихудшего сценария всё же удастся избежать.

Запись просмотрена: 15 раз.

К 2050 году суперинфекции станут страшнее рака Reviewed by on . Супер инфекции могут убивать 10 миллионов человек каждый год, и наносить ущерб на сотни триллионов долларов к 2050 году, предупреждает новый доклад. Устойчивые Супер инфекции могут убивать 10 миллионов человек каждый год, и наносить ущерб на сотни триллионов долларов к 2050 году, предупреждает новый доклад. Устойчивые Rating: 0

scroll to top