Израильские медики уверены в будущем лечебной марихуаны

Израильские медики уверены в будущем лечебной марихуаны

28.03.2016 Выкл. Автор Алена Зевякина

Израильские медики уверены в будущем лечебной марихуаныНа окраине северной провинции Израиля расположена небольшая деревенька, обычная на первый взгляд. Однако, именно здесь находится вторая по размерам на территории страны плантация медицинской марихуаны: 50 тысяч растений и 230 видов.

По словам Тамира Гедо, директора компании BOL Pharma, которая получила разрешение Израильского министерства здравоохранения на выращивание и распространение медицинской марихуаны, климат, влажность, количество солнечных дней и почва Пзраиля великолепно подходят для выращивания каннабиса.

Обычное испольозвание марихуаны на территории Израиля является незаконным, однако, за последние десять лет терапевтическое применение каннабиса было не только разрешено, но также стало весма поощряться. Так, в прошлом году врачи назначили травку приблизительно 25 тысячам пациентов с онкологическими заболеваниями, эпилепсией, посттравматическим стрессовым синдромом и дегенеративными расстройствами. Основной целью использования марихуаны в медицине является не излечение болезни, а устранение ее симптомов.

Тем не менее мнения врачей относительно такого применения каннабиса разделились, что связано с проблемами развития зависимости, бихейвиоральных проблем и повышения уровня аггрессивности. Тем не менее уже давно было установлено, что марихуана восстанавливает потерянный аппетит и помогает в лечении расстройств сна, беспокойства и даже воспаления.

Данная плантация содержит лаборатории и парники, за каждым растением наблюдают отдельно, чтобы регистрировать его биохимические параметры.

В настоящее время в Университете Иерусалима открыли исследовательскую лабораторию по изучению каннабиса, в которой работают ученые из 19 других научно-исследовательских учреждений.