Из-за угрозы сальмонеллеза в США с рынка изымают фисташки

Из-за угрозы сальмонеллеза в США с рынка изымают фисташки

10.03.2016 Выкл. Автор Астарта

Из-за угрозы сальмонеллеза в США с рынка изымают фисташкиФисташки, продаваемые на американском рынка под брендами Wonderful, Paramount Farms, Trader Joe’s, были отозваны из продажи на национальном уровне, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой.

Представители системы здравоохранения в девят штатах в настоящее время изучают одиннадцать случаев сальмонеллеза, связанного с употреблением фисташек компании Wonderful Pistachios (Лост Хиллз, штат Калифорния). Данные орешки продаются практически везде на территории США и Канады.

Отозванные с рынка фистахски могут быть идентифицированы по штрих-коду на нижней или боковой части упаковки. Список таких штрих-кодов был опубликован на официальном вебсайте Центров по контролю и предотвращению заболеваний.

Официальные представители компании Wonderful Pistachios сообщают, что компания несет олную ответственность за произошедшее, поскольку серьезно относится к вопросу пищевой безопасности; также компания тесно сотрудничает с представителями системы здравоохранения для того, чтобы обнаружить источник заражения своего продукта.

Приобретенные фисташки можно вернуть, получив затраченные на их покупку средства.