Понедельник , 20 Май 2019

Home » Новости » История исчезновения в Бермудском треугольнике корабля «Циклоп»

Опубликовано: 11.03.2019 Автор:

История исчезновения в Бермудском треугольнике корабля «Циклоп»



Ровно 101 год назад, в начале марта, в Бермудском треугольнике бесследно исчезло судно «Циклоп», на борту которого находилось 306 человек.

Судно, которое получило название в честь известного персонажа греческих мифов, было построено для ВМС США в начале 20 века. Любопытный факт, что с 1910 года «Циклоп» использовался как сухогруз. До самого начала Первой мировой войны он служил для перевозки угля. В 1914-1915 годах на нем эвакуировали беженцев из Мексики, а в 1918 его использовали для доставки провизии на английские корабли, находящиеся в Южной Атлантике.

В свое последнее известное плаванье «Циклоп» отправился 16 февраля из порта Рио-де-Жанейро. Путь корабля, нагруженного 10 000 тонн марганцевой руды, лежал в сторону Североатлантических штатов.

Последний раз судно видели неподалеку от Барбадоса, когда оно остановилось из-за перегруза. Хотя, как пишут СМИ, никаких сообщений об этом от экипажа не поступало. После этого «Циклоп» исчез с радаров и больше никогда на них не появлялся. Ни обломков, ни тел, ни каких либо других следов или напоминаний о судне обнаружить не удалось.

Эксперты предполагали, что «Циклоп» был потоплен Германией, но там эту информацию опровергли. Следующая гипотеза состояла в том, что судно попало в сильный шторм и из-за этого утонуло, но подтвердить и эту теорию не удалось.

Любопытный факт про Бермудский треугольник:

Это место имеет очень печальную славу. В его водах бесследно исчезло множество самых разных судов. Хоть ученые доказывают, что их количество примерно такое же, как и в любой другой части мирового океана. Отметим, что в Бермудском треугольнике очень сложно ориентироваться. Тут нередко возникают огромные волны-убийцы, штормы и циклоны, а рельеф дна богат на отмели.

Запись просмотрена: 122 раз.

История исчезновения в Бермудском треугольнике корабля «Циклоп» Reviewed by on . Ровно 101 год назад, в начале марта, в Бермудском треугольнике бесследно исчезло судно «Циклоп», на борту которого находилось 306 человек. Судно, которое получи Ровно 101 год назад, в начале марта, в Бермудском треугольнике бесследно исчезло судно «Циклоп», на борту которого находилось 306 человек. Судно, которое получи Rating: 0



Комментарии


scroll to top