Вторник , 25 Сентябрь 2018

Home » Новости » Гормоны не причем: Почему женщины влюбляются в мачо?

Опубликовано: 08.05.2018 Автор:

Гормоны не причем: Почему женщины влюбляются в мачо?

Многие мужчины считают, что женщинам нравятся только мужественные, накаченные представители сильной половины населения. Именно поэтому они спешат в тренажерные залы и пьют специализированные напитки для роста мускулатуры, чтобы пользоваться успехом среди дам. Однако, ученые доказали, что брутальная внешность не является для женщин инструментом для трепетания их сердца.

Для этого биологи из шотландского университета Глазко провели эксперимент, в процессе которого шестистам женщинам выдавали фотографии различных мужчин от брутальной до женоподобной внешности и просили выразить свое мнение о привлекательности каждого из них. Так же в это время у подопытных измеряли уровень половых гормонов. По истечению времени, при разных фазах менструального цикла, эксперимент полностью повторили и начали изучать полученные данные.

По результатам опыта наиболее притягательным для женщин стал брутальный типаж мужчин, однако, гормональный фон не отразился на предпочтении и выборе кандидата. Взаимосвязь между гормонами и симпатией так же отсутствовала.

Поводом для проведения эксперимента стали гипотезы медицинских работников о том, что употребление женщинами гормональных контрецаптивов способно вызвать в них повышенную симпатию к мужчинам, что повлечет за собой распад пар и браков.

Запись просмотрена: 77 раз.

Гормоны не причем: Почему женщины влюбляются в мачо? Reviewed by on . Многие мужчины считают, что женщинам нравятся только мужественные, накаченные представители сильной половины населения. Именно поэтому они спешат в тренажерные Многие мужчины считают, что женщинам нравятся только мужественные, накаченные представители сильной половины населения. Именно поэтому они спешат в тренажерные Rating: 0

scroll to top