Вторник , 22 Январь 2019

Home » Новости » Google планирует потратить 300 млн на борьбу с «фейками»

Опубликовано: 22.03.2018 Автор:

Google планирует потратить 300 млн на борьбу с «фейками»

В настоящее время глобальная сеть Интернет пользуется огромной популярностью. Все интересующие вопросы, маршруты, адреса, контакты люди узнают именно оттуда. Школьники и студенты с его помощью готовятся к учебе.

К сожалению, актуальной и достоверной информации становится всё меньше из-за создания и развития новых сайтов, которые порой коверкают суть статей. В дальнейшем это может негативно отразиться на понимании и представлении о тех или иных вещах. В связи со сложившимися обстоятельствами всемирно известная компания Google намерена очистить свою поисковую систему от недостоверных новостей.

СТОП — фейк

Ежегодно компания планирует выделять 300 миллионов долларов на борьбу с фейковыми статьями.

Таким образом Google хотят помочь изданиям, которые предоставляют правдивые, по их мнению, новости и статьи. Полученные данные таких компаний будут автоматически попадать на первые странице при поиске, в то время как «липовые» новости будут снижаться в списке. О разработке мероприятия по борьбе с недостоверными материалами уведомил представитель компании Google — Филипп Шиндлер на конференции в Нью-Йорке. Так же он отметил, что во многих крупных компаниях, таких, например, как YouTube наблюдаются подобные проблемы.

Запись просмотрена: 2 раз.

Google планирует потратить 300 млн на борьбу с «фейками» Reviewed by on . В настоящее время глобальная сеть Интернет пользуется огромной популярностью. Все интересующие вопросы, маршруты, адреса, контакты люди узнают именно оттуда. Шк В настоящее время глобальная сеть Интернет пользуется огромной популярностью. Все интересующие вопросы, маршруты, адреса, контакты люди узнают именно оттуда. Шк Rating: 0

scroll to top