Вторник , 13 Ноябрь 2018

Home » Новости » «Её боялись даже нацисты»: Призрак Белой дамы в Чехии веками не может обрести покой

Опубликовано: 03.07.2018 Автор:

«Её боялись даже нацисты»: Призрак Белой дамы в Чехии веками не может обрести покой

Один из популярных призраков Чехии на протяжении более шести ста лет не может покинуть этот свет и поэтому часто является очевидцам.

Находится он в замке Рожмберк-над-Влтавой и является духом умершей Перхты Рожмберк, которая принадлежала к роду Рожмберков в 15 веке. В народе ее прозвали призраком Белой дамы. Очевидцы утверждают, что она не причиняет никому вреда.

После смерти Белая дама оберегала своих родственников, которые ее совершенно не боялись. Однако, во времена Второй мировой войны, нацисты опасались встречи с призраком. В те годы, в замке была создана школа, в которой вражеские немцы обучали юных детей своим устоям и правилам. Как-то раз она явилась к обучавшимся девчонкам и попросила навсегда уйти из её дома. В этот же день с флагштока упал немецкий флаг, в связи с чем фашисты покинули замок и не возвращались.

Отмечается, что Перхту в 20 лет против ее воли выдали замуж за Яна Лихтенштейна, который унижал ее на протяжении всей жизни. Перед смертью, он все же изволил попросить у нее прощения, но она не смогла. С тех пор она не может найти себе место.

Ходят слухи, что женщина сможет покинуть этот свет, только если кто-то разгадает надпись на ее портрете, который все так же находится в замке.

Запись просмотрена: 553 раз.

«Её боялись даже нацисты»: Призрак Белой дамы в Чехии веками не может обрести покой Reviewed by on . Один из популярных призраков Чехии на протяжении более шести ста лет не может покинуть этот свет и поэтому часто является очевидцам. Находится он в замке Рожмбе Один из популярных призраков Чехии на протяжении более шести ста лет не может покинуть этот свет и поэтому часто является очевидцам. Находится он в замке Рожмбе Rating: 0

scroll to top