Вторник , 13 Ноябрь 2018

Home » Новости » Эра jpeg закончилась, новый формат изображений лучше по всем параметрам

Опубликовано: 18.12.2014 Автор:

Эра jpeg закончилась, новый формат изображений лучше по всем параметрам

Новый вид формата файла изображения заставляет поверить поговорке, «меньше значит больше».

Формат называется Better Portable Graphics — BPG, для краткости — и он позволяет сжимать изображения в гораздо меньшую версию, чем стандартный формат файла для такого же качества.

Это немного на Азы стороне, но конечный результат в том, что с новым форматом, большое изображение будет занимать меньше места на компьютерном диске.

Он был разработан французским программистом Фабрис Bellard, который пишет на своем сайте , что он разработал его для замены формата изображения JPEG, когда качество или размер файла становятся проблемой.

Gizmag опубликовал приятную галерею двух версий файла изображений бок о бок. В каждом случае, BPG демонстрирует меньше артефактов, таких как цветовой шум и пикселезация, чем такого же размера в формат JPEG. Смотрите выше, по меньшей мере один пример.

Самая большая проблема для Bellard может оказаться то, что Google тоже имеет новый формат изображения. Их формат WebP сжимает лучше, чем JPEG, а также обрабатывает движущиеся изображения лучше, чем формат GIF.

Это может привести к достаточно жесткой конкуренции.

Если вам необходимо купить планшет в гомеле, Е-mogilev предложит вам широкий ассортимент.

Запись просмотрена: 70 раз.

Эра jpeg закончилась, новый формат изображений лучше по всем параметрам Reviewed by on . Новый вид формата файла изображения заставляет поверить поговорке, "меньше значит больше". Формат называется Better Portable Graphics — BPG, для краткости - и о Новый вид формата файла изображения заставляет поверить поговорке, "меньше значит больше". Формат называется Better Portable Graphics — BPG, для краткости - и о Rating: 0

scroll to top