Диабет и диарея оказались под запретом в Кувейте

Диабет и диарея оказались под запретом в Кувейте

12.03.2018 Выкл. Автор Астарта

Каждая страна включает свой перечень требований для мигрантов, которые хотят получить вид на жительство в данной стране. Так же каждая страна имеет право упрощать, либо усложнять условия получения вида. Исключением не стало государство Кувейт.

Оно ужесточило требования к иностранным мигрантам, которые хотят официально проживать в данной стране.

Требования распространяются на наличие у претендентов хронических или приобретенных заболеваний таких как: диабет, онкологические заболевания, сниженное зрение, проблемы с почечной системой. Так же в список входит инфекционное заболевание диарея. Список состоит в общей сложности из 22 болезней.

Данное ужесточение условий обосновано необходимостью снизить государственные расходы на органы и системы здравоохранения. Поскольку из-за снижения доходов от продажи нефти, в стране не смогут оказывать бесплатную или низкостоющую медицинскую помощь. Новые требования смогут гарантировать полноценно трудоспособное население. Тех, кто обладает данными диагнозами выселять из страны не будут. Исключение составляют мигранты, у которых имеются инфекционные заболевания.

Ранее были утверждены списки на отказ в виде на жительство для мигрантов при наличии у них заболеваний передающихся половым путём и воздушно-капельным. В их число входят: СПИД, сифилис, герпес, гепатит, туберкулез.