Чиновники помогали Лэнсу Армстронгу скрывать употребление допинга

Чиновники помогали Лэнсу Армстронгу скрывать употребление допинга

10.03.2015 Выкл. Автор Астарта

Скандально известный гонщик был замечен в применении допинга еще в 1999 году. Нынешний президент Международного общества велосипедистов (UCI) Брайан Куксон заявил, что прежнее руководство помогло спортсмену скрыть положительные результаты допинг-теста.

ljens-armstrong_1396953488977326750

В понедельник независимая комиссия по реформам велоспорта UCI выложила на всеобщее обозрение доклад, в котором сообщается, что бывшие президенты Хайн Вербрюгген и Пэт Маккуэйд прикрывали спортсмена, который пользовался их благосклонностью.

Как стало известно, во время Тур де Франс» 1999 года, Лэнс Армстронг получил положительные результаты в тесте на кортизон. Хотя в докладе сказано, что не были обнаружены факты, согласно которым спортсмен был засвечен в передаче взяток спортивным чиновникам.

lans

Тур Де Франс 1999 года дал зеленый свет череде побед Армстронга, которая длилась до 2005 года. После того, как подробности одного из самых грандиозных допинг скандалов в мире спорта обрели всемирный резонанс, спортсмена лишили всех титулов, полученных с 1998 года.