Пятница , 19 Октябрь 2018

Home » Здоровье » Чем опасен неправильный сон?

Опубликовано: 24.09.2018 Автор:

Чем опасен неправильный сон?

Оказывается, можно спать неправильно

Чем опасен неправильный сон?

Как показали результаты последних исследований, спать тоже нужно правильно. Если делать это неверно, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Полное исследование можно найти на страницах «Scientific Reports».

Если спать неверно, то человек рискует получить осложнения в работе сердца, а также нарушения в метаболизме.

В исследовании экспертов из Медицинского центра Университета Дьюка приняло участие почти 2 тысячи испытуемых. Их возраст от 54 до 93 лет. Все эти люди ранее не сталкивались с нарушениями сна. На протяжении 7 дней участники вели детальный дневник и носили на теле устройства для отслеживания сна.

Спустя неделю эксперты изучили полученные записи, и обнаружили взаимосвязь между режимом сна и кардиометаболическими болезнями.

У участников с ненормированным сном был выявлен более высокий ИМТ (индекс массы тела) и повышенный уровень сахара в крови. Кровяное давление и гемоглобин A1C также были повышены. Совокупность этих показателей позволяет сделать вывод, что в течении 10 лет у испытуемых в разы возрастает риск инсульта или сердечного приступа.

«Мало спящие люди гораздо чаще сталкиваются с увеличением ИМТ, диабетом второго типа, стрессами, высоким артериальным давлением и др.» — сообщила Джессика Лунсфорд-Эйвери.

Интересный факт про сон:

Спящий человек фактически парализован. Наш организм блокирует все движения, чтобы тело не повторяло то, что делает во сне.

Запись просмотрена: 73 раз.

Чем опасен неправильный сон? Reviewed by on . Как показали результаты последних исследований, спать тоже нужно правильно. Если делать это неверно, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Полное Как показали результаты последних исследований, спать тоже нужно правильно. Если делать это неверно, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Полное Rating: 0



Комментарии


scroll to top