Среда , 2 Декабрь 2020

Home » Новости » Часть земель Чехии перейдет к Польше

Опубликовано: 06.03.2015 Автор:

Часть земель Чехии перейдет к Польше

Чешская республика планирует решить спор, который начался в 1950-х годах и передать Польше 909 гектаров своей территории. Прага прокомментировала этот шаг желанием сохранить хорошие отношения с соседом. Польша еще не дала свой ответ на данное предложение.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка отказался от комментариев и сослался на конфиденциальность сведений. Публично он заявил лишь то, что Польша получит назад свои земли, которые были причиной многолетнего конфликта.

polands_business_world

До этого момента, Чехия предлагала лишь финансовую компенсацию Польше за спорные территории, но поляки отказывались, придерживаясь несгибаемой позиции.

Не смотря на то, что точное местоположение земель, которые должны перейти к Польше не сообщается, польские СМИ сообщили, что речь идет о Моравии и Богемии.

Так же эту информацию подтвердила и заместитель мера одного из небольших городов на севере Чехии Ева Павличкова. По ее словам, некоторые земли уже подготовлены для передачи Польше. Часть подготовленных территорий находится в лесопарковой зоне и была сдана в аренду фермерам.

d3eb3108645a011cee5e2f224fdf68ca

Местные власти выразили недовольство и претензии, что они могут лишиться части доходов от уплаты налогов и аренды, а так же средств, которые уже успели вложить в развитие инфраструктуры.

Запись просмотрена: 22 раз.

Часть земель Чехии перейдет к Польше Reviewed by on . Чешская республика планирует решить спор, который начался в 1950-х годах и передать Польше 909 гектаров своей территории. Прага прокомментировала этот шаг желан Чешская республика планирует решить спор, который начался в 1950-х годах и передать Польше 909 гектаров своей территории. Прага прокомментировала этот шаг желан Rating: 0

Комментарии


scroll to top