Понедельник , 24 Сентябрь 2018

Home » Новости » Британский археолог разгадал одну из тайн Стоунхенджа

Опубликовано: 11.04.2018 Автор:

Британский археолог разгадал одну из тайн Стоунхенджа

Планета Земля хранит невероятное множество удивительных сооружений, которые сотворила сама природа. Одним из таких загадочных объектов является каменное изваяние Стоунхендж, тайна которого не разгадана по сей день. Ученый-археолог из Британии Майкл Питтс на протяжения долгого времени изучал этот уникальный природный каменный отряд и ему удалось приблизиться к некоторым ответам на часто возникающие вопросы.

В ходе проведенных исследований ему удалось прийти к выводу, что камень № 16 и так называемый «Пяточный» образовались еще до возникновения человечества, а не перевезены людьми на их почетное место, как свидетельствовали некоторые гипотезы. К данному заключению он пришёл, изучив глубину, которая была выкопана рядом с булыжниками. 6-метровое углубление могло остаться после изъятия валунов.

Кроме того, эти два каменных изваяния при проведении между ними условной линии, соединялись в точке, на которой находится Солнце в день летнего солнцестояния. На основании этого вычисления ученый предположил, что два каменных объекта могли послужить предлогом для возведения рядом с ними подобных каменных «собратьев».

Тем не менее, несмотря на возникновение новых гипотез споры по поводу цели и использованию сооружения не угасают.

Запись просмотрена: 114 раз.

Британский археолог разгадал одну из тайн Стоунхенджа Reviewed by on . Планета Земля хранит невероятное множество удивительных сооружений, которые сотворила сама природа. Одним из таких загадочных объектов является каменное изваяни Планета Земля хранит невероятное множество удивительных сооружений, которые сотворила сама природа. Одним из таких загадочных объектов является каменное изваяни Rating: 0

scroll to top