Безпилотник Krossblade SkyCruiser превратился в мини-самолет

Безпилотник Krossblade SkyCruiser превратился в мини-самолет

23.02.2015 Выкл. Автор Алена Зевякина

krossbladeАмериканский производитель Krossblade выпустил полноразмерную модификацию предшествующей модели SkyCruiser – оригинального дрона, скомбинированного с портативным самолётом. Новинка способна перемещаться как по воздуху, так и по обычным автомобильным дорогам, однако это в перспективе, сейчас же он позиционируется как традиционный безпилотник, который не рассчитан на присутствие в салоне людей.

Новоиспечённый летательный аппарат способен взлетать и приземляться вертикально. В его конфигурации присутствуют четыре винта, размещённых на особых подвижных опорах. Дополнительные два винта установлены в хвостовой части безпилотника, и они расположены под углом 90 градусов. Эти винты служат для разгона дрона перед типичным «самолётным» взлётом. Если же отсоединить хвост и крылья, то SkyCruiser становится полноценным электромобилем, который может передвигаться в течение 30 минут со скоростью 80 км/час. Трансформировавшись обратно в летательный аппарат, дрон способен разогнаться до 135 км/час, при этом в воздушном пространстве он пробудит около 45 минут.

На корпус можно устанавливать видеокамеру в специальное крепление, расположенное в носовой части безпилотника. Поставляется новинка с пультом управления, на который, собственно, и подаётся видеосигнал от камеры. Изображение транслируется в реальном времени на встроенный в пульт дисплей.