Археологи раскопали загадочный вход во дворец царя Ирода

Археологи раскопали загадочный вход во дворец царя Ирода

23.12.2014 Выкл. Автор Алена Зевякина

Раскопки колоссальной крепости, построенной царем Иродом Великим обнаружили центральный вход во дворец.
Арочный вход и коридор, построенный около 20 лет до рождения Христа, приводит к вестибюлю или холлу покрытому цветной фреской.
Дворец был построен после того как Ирод победил парфян, родом из Ирана, и решил построить город и дворец на месте в 16 км к югу от Иерусалима, чтобы отпраздновать свою победу.

Благодаря опорным аркам, 20 метров в длину и 6 метров в ширину, коридор был сохранен на высоту 20 метров.
В ходе раскопок, стало очевидно, что арочный коридор никогда не использовался, так как до его завершения он был упразднен.
Эксперты считают, что, когда Ироду стало известно о его скорой смерти в 4 году до рождества Христова, он решил преобразовать вершину холма в мемориальный комплекс и королевскую усыпальницу.

В любом случае, коридор был засыпан во время строительства массивного искусственного холма в конце царствования Ирода.

Шауль Гольдштейн, директор природы и национальных парков Израиля, сказал: «В будущем, земляные арочные коридоры откроют посетителям прямой доступ к Иродиону на холме дворца-крепости, таким же образом, как Ирод вошел в него две тысячи лет назад.
«Планируется так же предоставить туристам прямой доступ к структурам на склоне, Королевский театр и Мавзолей, с помощью ранее монументальной лестницы, на вершине холма дворца.»