Среда , 27 Январь 2021

Home » Здоровье » Антиоксидантная активность апельсинового сока в 10 раз выше

Опубликовано: 09.12.2014 Автор:

Антиоксидантная активность апельсинового сока в 10 раз выше

Антиоксидантная активность соков цитрусовых и других цитрусовых недостаточно используется. Новейшая методика, которую разработали исследователи из Университета Гранады для измерения этого свойства создает ценности, которые в десять раз больше, чем те, которые указаны текущей методикой анализа. Полученные результаты говорят о том, что методы исследования на антиоксидантную мощность пищевых продуктов, которые диетологи и органы здравоохранения использовали, должны быть пересмотренны.

Сок из апельсина, лимона, грепфрута считается очень полезным благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Они то и помогают снизить количество вредных свободных радикалов в нашем организме. И новые результаты исследования, доказывают, что их преимущества намного больше, чем мы думали ранее.

Команда исследователей разработала технологию, называемую «глобальный антиоксидант ответ» (GAR). Он включает в себя создание в условиях лаборатории процесса желудочно-кишечного пищеварения, которое всегда работает в нашем организме.

Этот метод, суть которого опубликована в журнале «Food Chemistry», состоит из механизма оценки физических и химических параметров, например, таких как цвет, флуоресценция и отношения между анализируемыми концентрациями и соединений таких показателей, как фурфурола.

Антиоксидантная активность примерно в десять раз выше, чем та, о которой все думали до сих пор, и не только в соках, но и в любой другой пище, анализированной с использованием этой методики,» подчеркивает Rufián Энарес, «Эта методика и результаты могут помочь диетологам и органам здравоохранения более точно определять значения антиоксидантной активности в продуктах.»

Благодаря этому методу, ученые-исследователи создали новую математическую модель, которая может классифицировать соки на основе их природных свойств и условий хранения. Это облегчает выбор правильных исходных материалов и совершенствует процесс стерилизации и пастеризации.

Запись просмотрена: 34 раз.

Антиоксидантная активность апельсинового сока в 10 раз выше Reviewed by on . Антиоксидантная активность соков цитрусовых и других цитрусовых недостаточно используется. Новейшая методика, которую разработали исследователи из Университета Антиоксидантная активность соков цитрусовых и других цитрусовых недостаточно используется. Новейшая методика, которую разработали исследователи из Университета Rating: 0

scroll to top