Amnesty International подсчитала число смертных приговоров в 2017 году

Amnesty International подсчитала число смертных приговоров в 2017 году

12.04.2018 Выкл. Автор Астарта

Ни для кого не секрет, что во многих странах по сей день применяется смертная казнь за повышенной тяжести преступления. Ежегодно правозащитники собирают информацию и публикуют на официальных источниках данные о количестве людей, которых постигла эта участь. Сотрудники Amnesty International недавно предоставили отчет по числу совершенных смертных казней в мире за 2017 год.

Хорошей новостью для них стало, что на 1/5 часть снизилось число казненных в прошлом году по сравнению с 2016, в котором количество достигло своего максимума. В 2017 году совершено 2591 применение наказания за преступления путем казни. Однако, в это число не входит Китай, поскольку такая информация является конфиденциальной для их государства.

Правозащитники беспокоятся по поводу того, что смертной казни в некоторых странах подлежат люди, которые задержаны за хранение и распространения наркотических средств. По их мнению, такое применение наказания по делам, связанным с наркотиками противоречит международным правам. Но в свою очередь в некоторых странах все же пересматривают казнь по подобным статьям.

Несмотря на весь ажиотаж и несправедливость связанные со смертной казни представители власти Российской Федерации уверяют, что подобного рода наказания не подлежат возвращению, поскольку страна соблюдает международные договора.