Академическая успеваемость в школе зависит от завтрака

Академическая успеваемость в школе зависит от завтрака

22.03.2016 Выкл. Автор Алена Зевякина

Академическая успеваемость в школе зависит от завтракаНовое исследование обеспечивает большее количество свидетельств того, что ежедневный сбалансированный завтрак помогает школьникам иметь лучшие оценки.

Ученые проанализировали данные пяти тысяч учащихся Великобритании в возрасте от девяти до одиннадцати лет. Они обнаружили, что те школьники, которые ежедневно употребляли здоровый сбалансированный завтрак, оказались в два раза более склонны иметь как минимум средние оценки в учебе по сравнению с теми, кто от завтрака отказывалася.

Исследование, проведенное учеными из Университета Кардиффа, было опубликовано в журнале Public Health Nutrition. как поясняет ведущий автор исследования, доктор Ханна Литтлкотт, ежедневное употребление завтрака уже давно связывают с лучшим исходом относительно общего состояния здоровья, концентрации и когнитивного функционирования, однако, свидетельства относительно конкретных результатов касательно учебы оставались неясными.

Таким образом, последнее исследование предлагает серьезное свидетельство связи между тем, что учащиеся едят и их академическими успехами. В свою очередь, новые данные также окажут оложительное влияние на общественное здоровье.