Среда , 27 Январь 2021

Home » Здоровье » Учёные создали искусственную поджелудочную железу

Опубликовано: 29.11.2014 Автор:

Учёные создали искусственную поджелудочную железу

Первое клиническое испытание в мире, чтобы сравнить три способа доставки инсулина для контроля уровня глюкозы у пациентов с диабетом типа 1, привели к выводу, что две версии искусственной поджелудочной железы могут сделать работу лучше, чем традиционная инсулиновая пампа. Результаты могут иметь значительные последствия для лечения диабета 1 типа.

Исследование проводилось учеными из научно-клинического института Монреаля и Университета Монреаля (IRCM), выводы которых опубликованы в журнале The Lancet.

Искусственная поджелудочная железа автоматически регулирует количество инсулина в соответствии с уровнями глюкозы. Целью исследования было сравнение эффективности двух версий внешних искусственных поджелудочных желез с традиционной терапией инсулиновой помпой в оказании помощи пациентам с диабетом 1 типа контролировать свой уровень глюкозы в крови.

Внешняя искусственная поджелудочная железа является автоматизированной системой, предназначенной для имитации обычных функций поджелудочной железы, обеспечивая непрерывную подачу инсулина, который адаптируется к изменениям в уровнях глюкозы пациента.

Люди с диабетом типа 1, получающих инсулин должны тщательно управлять своей глюкозой в крови, не только, чтобы остановить его слишком высокой уровень, но и так же не уронить его слишком низко. Низкий уровень глюкозы называется гипогликемия, которая может привести к спутанности сознания, дезориентации, а в крайних случаях, потере сознания, кома и смерти.

Риск развития гипогликемии, как правило, увеличивается ночью. Это может быть источником большого стресса и беспокойства — не в последнюю очередь для родителей молодых детей больных сахарным диабетом.

Учёные протестировали две конфигурации искусственной поджелудочной железы: первая обеспечивает только инсулином — Одно гормональная искусственная поджелудочная железа — а вторая обеспечивает инсулином и глюкагоном — Двух гормональная искусственная поджелудочная железа.

Для рандомизированного перекрестного исследования, пациенты с диабетом 1 типа посетили клинику три раза. Каждый визит продолжался 24 часа и испытывалось одно из устройств. Рандомизированное исследование означает, что каждый участник использовал все три устройства, но в произвольном порядке.

Исследователи измерили, насколько хорошо каждое устройство держит уровень глюкозы пациентов в минимальных и максимальных пределах — плазменный уровень глюкозы — за 24-часовой период. Результаты показали, что обе версии искусственной поджелудочной железы выполняют свою функцию лучше, чем инсулиновая помпа.
Команда делает вывод, что обе версии внешних искусственной поджелудочной железы улучшили контроль глюкозы и снизили риск гипогликемии по сравнению с традиционной терапией.

Результаты также показали, что Двух гормональная искусственная поджелудочная железа лучше работает на сокращение риска гипогликемии, чем системы с одним гормоном. Тем не менее, авторы отмечают, что Одно гормональной системы «может быть достаточно для предотвращения гипогликемия без ночного контроля глюкозы.»

Они надеются, что технология появится на рынке в ближайшие 5 — 7 лет.

Запись просмотрена: 72 раз.

Учёные создали искусственную поджелудочную железу Reviewed by on . Первое клиническое испытание в мире, чтобы сравнить три способа доставки инсулина для контроля уровня глюкозы у пациентов с диабетом типа 1, привели к выводу, ч Первое клиническое испытание в мире, чтобы сравнить три способа доставки инсулина для контроля уровня глюкозы у пациентов с диабетом типа 1, привели к выводу, ч Rating: 0

scroll to top