Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Оказывается подростки конфликтуют с родителями не осознанно

Опубликовано: 29.11.2014 Автор:

Оказывается подростки конфликтуют с родителями не осознанно

Родителям может показаться, что их подростки воспринимают всё на ножах, даже самое мелкое замечание или проблемку — и они, наверное, правы.
Но ученые обнаружили, что мозг подростков «закрывается» на родительскую критику, то есть молодые люди действительно реагируют непропорционально в эмоциональном ключе.
Сканирование мозга показало, что в условиях нравоучений матери, области мозга подростка, связанных с отрицательными эмоциями уходят в овердрайв, в то время как наблюдалось сокращение деятельности в регионах, необходимых для эмоционального контроля.

Неврологи из университетов Питтсбурга, Беркли и Гарварда сканировали мозг 32 подростков, среднего возраста 14 лет, когда они прослушивали два 30-секундных клипа, своих матерей, критикующих их.

Исследователи во главе с Кен Хва Ли, обнаружили, что мозг подростков показал, больше активности, чем в среднем в областях мозга, связанных с обработкой негативных эмоций, такие как лимбическая система.
Еще более удивительным было открытие того, что было меньше активности в областях мозга которым поручено контролировать эмоции и понимание других людей, такие как префронтальной коры головного мозга.

Они написали в исследовании, что подростковые «мозги» закрыли социальную обработку так, что они не считают что их взрывные эмоции могут оказать влияние на чувства их родителей.
«Данное исследование мозговой деятельности подростков может помочь объяснить высокую частоту появления конфликтов между родителями и их подростками», добавили они.
Или, другими словами, почему подростки конфликтуют с родителями так легко.
Исследование показывает, что конфликт между подростками и их родителями это нормально, и на самом деле подросток не виноват в своей реакции.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что молодежь может ответить на материнскую критику с повышенной эмоциональной реактивностью, из за снижения когнитивного контроля и социальной когнитивной обработки», говорится в исследовании.
Исследователи считают, что: «лучшее понимание детской реакции на критику родителей может дать ответ о путях, при которых родительская обратная связь может быть изменена, чтобы быть более полезной для поведения и развития молодежи», так конфликта можно было бы избежать во многих случаях.

Запись просмотрена: 35 раз.

Оказывается подростки конфликтуют с родителями не осознанно Reviewed by on . Родителям может показаться, что их подростки воспринимают всё на ножах, даже самое мелкое замечание или проблемку - и они, наверное, правы. Но ученые обнаружили Родителям может показаться, что их подростки воспринимают всё на ножах, даже самое мелкое замечание или проблемку - и они, наверное, правы. Но ученые обнаружили Rating: 0

scroll to top