В NASA считают что комета Сайдинг навсегда изменила атмосферу Марса

В NASA считают что комета Сайдинг навсегда изменила атмосферу Марса

29.11.2014 Выкл. Автор Алена Зевякина

Чувствуется что повезло? Такие события, как пролёт кометы Сайдинг рядом с Марсом в октябре этого года происходят только один раз в восемь миллионов лет.

И после того как мы угощали потрясающими видами из космического агентства, теперь у нас есть свежие снимки в этом месяце из индийской миссии. Кроме того, НАСА опубликовала результаты научных свидетельств о том, что химия атмосферы Марса может быть изменены навсегда от тесного сближения с кометой.

«Обычно струи представляют газовыделяющую деятельность с выбросами из ядра кометы, выпуская кристаллы пыли и льда. Газовыделительная деятельность постепенно увеличивается по мере приближается комета к Солнцу»
Кометная пыль, вероятно произвела метеорный поток или метеоритный шторм, когда частицы из него врезались в верхние слои атмосферы, который «буквально изменил химию атмосферы», говорит Джим Грин, директор планетарного подразделения НАСА.

Агентство говорит, пыль, созданная испаряющимся металлом, которая в конечном итоге превратится в пыль или «метеоритный дым.» MAVEN будет осуществлять мониторинг долгосрочных последствий на атмосферу Марса. Возможные результаты включают высотные облака или, по крайней мере самое экстремальное последствие, которое навсегда изменит химию атмосферы красной планеты.