Среда , 2 Декабрь 2020

Home » Новости » Польские вампиры оказались не совсем вампирами

Опубликовано: 27.11.2014 Автор:

Польские вампиры оказались не совсем вампирами

Предполагаемые «вампиры» похороненные на северо-западе Польши с серпами и камням через их тела скорее всего, были местными, а не иммигрантами как предполагалось ранее, по данным исследования, опубликованного 26 ноября 2014 в журнале PLoS ONE.

На северо-западе Польши, apotropaic погребальные обряды, традиционно предназначались для предотвращения проклятия на протяжении всего 17-18 века. Те из мертвых которые считались подверженными стать вампирами по разным причинам были подвергнуты специальному ритуалу, а изучение этих захоронений может дать представление о сообществе культурных и социальных практик, а также социальные идентичности людей, живущих в этом районе в то время. Раскопки на кладбище на северо-западе Польше, выявили шесть необычных могил, с серпами на шее или крупными булыжниками под подбородком у избранных лиц, среди сотен обычных захоронений. Чтобы лучше понять, были ли люди, выбранные для apotropaic погребального обряда местные или не местные иммигранты, авторы этого исследования провели ряд исследований у 60 лиц, в том числе 6 «специальных» или девиантных захоронений, используя радиогенные отношения изотопа стронция из остатков зубной эмали. Затем они сравнили результаты с изотопами стронция местных животных.
serp-vampire
Авторы обнаружили, что те, кто из девиантных захоронений, оказались преимущественно местным населением, все лица, похороненные в качестве потенциальных вампиров, обладают местным отношением изотопов стронция. Эти данные свидетельствуют о том, что лица, подвергнутые apotropaic обряду не были вероятными мигрантами из других регионов, но вместо этого, местные люди, чьи социальные идентичности или характер смерти, скорее всего отметили их с подозрением по какой-то другой причине. Авторы предполагают, один возможным объяснением этим apotropaic захоронениям может быть начавшаяся Эпидемия холеры, которая распространилась в Восточной Европе в 17 веке, а первый люди, умершие от инфекционных вспышки заболевания предполагалось, скорее всего, вернуться из мертвых в качестве вампиров. «Люди после средневекового периода не понимали, как распространялась болезнь, и вместо научного объяснения этих эпидемии холеры и смертей, они были объяснены сверхъестественностью — в данном случае, проделками вампиров, » сказал д-р Gregoricka.

Запись просмотрена: 32 раз.

Польские вампиры оказались не совсем вампирами Reviewed by on . Предполагаемые "вампиры" похороненные на северо-западе Польши с серпами и камням через их тела скорее всего, были местными, а не иммигрантами как предполагалось Предполагаемые "вампиры" похороненные на северо-западе Польши с серпами и камням через их тела скорее всего, были местными, а не иммигрантами как предполагалось Rating: 0

Похожие записи


scroll to top