Среда , 17 Октябрь 2018

Home » Новости » Возможно так будет выглядеть инопланетная жизнь, утверждают в NASA

Опубликовано: 26.11.2014 Автор:

Возможно так будет выглядеть инопланетная жизнь, утверждают в NASA

Глубоко под океаном, ползая рядом с курильщиками извергающими горячую воду, вот как может выглядеть инопланетная жизнь на Земле, утверждают в НАСА.
Они говорят, что обычные креветки, которые развивались на протяжении всей жизни на Земле, могут дать нам представление о том, как выглядит инопланетная жизнь на других планетах.
Они даже считают что подобные животные могут существовать на других планетных телах, таких как ледяная луна Юпитера, Europa, которая имеет подземный океан.

«Для двух третей истории Земли, жизнь существовала только как микробная форма», сказал Макс Coleman, старший научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.
«На Европе, лучший шанс на жизнь будет микробная форма.
НАСА сейчас изучает креветок в Карибском море, в одном из самых глубоких в мире подводном гидротермальном источнике.
Там, крошечные креветки погибая падают друг друга, слой за слоем, ползая вокруг курильщиков, которые выбрасывают горячую воду.
Бактерии внутри ртов креветки живя в жаберных крышках, производят органическое вещество, которое кормит ракообразных.
Ученые изучают эту таинственную экосистемы в Карибском бассейне, чтобы получить ключи о том, как жизнь может развиваться на других планетных телах.
Конкретные бактерии способны выжить в экстремальных условиях из-за хемосинтеза, процесса, который работает в отсутствии солнечного света и включает в себя организмы получающие энергию от химических реакций.
cril1
В этом случае, бактерии используют сероводород, химическое вещество, богатое рядом с курильщиками, чтобы создавать органическое вещество.
Температура над курильщиками может подняться до экстремальных 400 градусов Цельсия, но вода рядом достаточно прохладная, чтобы поддержать жизнь креветок.

Сероводород является токсичным для организмов в высоких концентрациях, но бактериям кормящим креветок нужно определенное количество данного химического вещества, чтобы выжить.
Природа выработала решение: креветки обитают на самой границе между нормальной, насыщенной кислородом водой океана и сульфидной водой над курильщиками, чтобы они и бактерии могли сосуществовать в гармонии.
Это замечательная симбиотическая система может поведать как будет выглядеть жизнь на той же Европе.

Запись просмотрена: 47 раз.

Возможно так будет выглядеть инопланетная жизнь, утверждают в NASA Reviewed by on . Глубоко под океаном, ползая рядом с курильщиками извергающими горячую воду, вот как может выглядеть инопланетная жизнь на Земле, утверждают в НАСА. Они говорят, Глубоко под океаном, ползая рядом с курильщиками извергающими горячую воду, вот как может выглядеть инопланетная жизнь на Земле, утверждают в НАСА. Они говорят, Rating: 0

scroll to top