Среда , 27 Январь 2021

Home » Новости » За жизнь на Земле мы должны благодарить Сатурн

Опубликовано: 26.11.2014 Автор:

За жизнь на Земле мы должны благодарить Сатурн

Земля находится на расстоянии 588 млн км от Юпитера и 1,3 млрд км от Сатурна.
Но эти тяжеловесы нашей Солнечной системы имеют огромное влияние на то, что происходит на нашей планете, и может быть, должны поблагодарить их за существования человечества.
Орбиты этих планет держат наш мир движущимся по круговой траектории на нужном расстояние от Солнца на протяжении всего времени процветания жизни.

Перемещение орбиту Сатурна всего на 10 процентов ближе к Солнцу создаст притяжение, которое растянет земную орбиту на десятки миллионов километров.

Используя простую модель, которая не включает в себя другие внутренние планеты, профессор Пилат-Lohinger обнаружил, что чем больше наклон оси, тем больше удлинение орбиты Земли, говорится в докладе Джеффа Хехт в New Scientist .
Притяжение Юпитера, которое в 2,5 раза сильнее, чем у Земли, способно влиять на орбиты других планет Солнечной системы — включая нашу.
sun-system
Когда Марс и Венера были добавлены в модель, орбиты всех трех планет немного стабилизировалась, но наклон Сатурна стал оказывать еще большее влияние на Землю.

Моделью было установлено, что 20-градусный наклон Сатурна создаст орбиту Земли ближе к Солнцу, чем Венера. А планета Марс полностью покинула бы Солнечную систему.
В аналогичном исследовании в начале этого года, в Университете Нового Южного Уэльса и Royal Holloway Лондонского университета, проводили различные компьютерные моделирования нашей солнечной системы.

Запись просмотрена: 80 раз.

За жизнь на Земле мы должны благодарить Сатурн Reviewed by on . Земля находится на расстоянии 588 млн км от Юпитера и 1,3 млрд км от Сатурна. Но эти тяжеловесы нашей Солнечной системы имеют огромное влияние на то, что происх Земля находится на расстоянии 588 млн км от Юпитера и 1,3 млрд км от Сатурна. Но эти тяжеловесы нашей Солнечной системы имеют огромное влияние на то, что происх Rating: 0

scroll to top