Понедельник , 17 Декабрь 2018

Home » Новости » Тест на креативность для искусственного интеллекта

Опубликовано: 22.11.2014 Автор:

Тест на креативность для искусственного интеллекта

Марк Ридл, исследователь американского Технологического института, разработал новый тест «Лавлейс 2.0.» для диагностирования присутствия в действиях роботов творческой направленности. Творческий потенциал оценивается в трех позициях: создание живописи, художественного произведения и поэзии. Критерий оценки присутствия творческого потенциала у компьютерных программ выбран не случайно. Ученые считают, что именно способность к творчеству отражает присутствие интеллекта. Поэтому искусственному интеллекту предлагается для тестирования не вычислять и анализировать, а творить.
Ранее для оценки наличия творческих способностей применялся тест, разработанный в 1950 году Тьюрингом. Цель данного теста заключалась в том, чтобы машина смогла убедить человека, что с ним общается такой же человек, а не компьютер. Эксперты считают, если искусственный интеллект справится с выполнением теста, то очень скоро искусственный интеллект превзойдет по развитию человеческий.

Запись просмотрена: 321 раз.

Тест на креативность для искусственного интеллекта Reviewed by on . Марк Ридл, исследователь американского Технологического института, разработал новый тест "Лавлейс 2.0." для диагностирования присутствия в действиях роботов тво Марк Ридл, исследователь американского Технологического института, разработал новый тест "Лавлейс 2.0." для диагностирования присутствия в действиях роботов тво Rating: 0

scroll to top