Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Таинственный хищный светлячок найден в Перуанском лесу

Опубликовано: 22.11.2014 Автор:

Таинственный хищный светлячок найден в Перуанском лесу

Wildlife фотограф Джефф Кремер обнаружил, новый тип биолюминесцентных личинок. Он рассказал представителям прессы, что он находился рядом с лагерем в перуанском лесу ночью несколько лет назад, когда он набрёл на поляну, на которой было много маленьких зеленых светящихся точек. При более тщательном изучении, он обнаружил, что каждая точка на самом деле светящаяся голова червя. Он сообщил об этом энтомологу Аарону Померанц, из Исследовательского центра Tambopata.

Дальнейшее изучение личинок длиной пол дюйма показало, что ФЛ служил только одной цели, привлекать добычу. Они сидят в ожидании с широко открытыми челюстями и ждут. Когда свет привлекает что-то, обычно муравьев или термитов, челюсти захлопываются захватив добычу. Померанц собрал несколько образцов личинок и забрал их в лабораторию, где они были протестированы и его коллеги обнаружили, что личинки захлопывают челюсти на любой добыче, которая коснулась пасти. Он сравнил их с гигантскими червями в научно-фантастической комедии, Дрожь земли, только они были гораздо меньше, конечно.
В дикой природе личинки живут в земле, они высовывают только их головы, сохраняя их тела скрытыми.

Члены команды по-прежнему не знаю, что это за личинки жука, но полны решимости выяснить это, так как они даже не уверены принадлежат ли они к известным видам. Есть много различных видов щелкунов, приблизительно 10000 видов, около 200 из которых, как известно, биолюминесцентные. Энтомологи считают, личинки получают свечение от молекулы под названием Люциферин, который также находится в соединении используемым светлячками, чтобы освещать ночное небо.

Запись просмотрена: 13 раз.

Таинственный хищный светлячок найден в Перуанском лесу Reviewed by on . Wildlife фотограф Джефф Кремер обнаружил, новый тип биолюминесцентных личинок. Он рассказал представителям прессы, что он находился рядом с лагерем в перуанском Wildlife фотограф Джефф Кремер обнаружил, новый тип биолюминесцентных личинок. Он рассказал представителям прессы, что он находился рядом с лагерем в перуанском Rating: 0

Похожие записи


scroll to top