Пятница , 22 Январь 2021

Home » Здоровье » Создан гель мгновенно останавливающий кровотечения

Опубликовано: 20.11.2014 Автор:

Создан гель мгновенно останавливающий кровотечения

Будь то обычный порез на кухне, или серьезная рана на поле боя, приоритетом номер один для любого медика, является остановка кровотечения.
И новый гель, который разработали в Нью-Йорке может спасти жизнь, потому что он может остановить обильное кровотечение в течении нескольких секунд.
Изготовлен из растительных полимеров, VetiGel работает с природными механизмами оздоровления организма к свертыванию крови при контакте.

Это детище Джо Landolina, био-молекулярного инженера-химика и бывшего студента Политехнического института Нью-Йоркского университета, который создал компанию под названием Suneris.

Гель меняет форму и цвет, когда он взаимодействует с тканью, которая сначала удивила инженера. Он имеет антимикробные свойства, а при использовании специалистами в стерильных условиях, является безопасным, чистым способом исцелить рану.

«VetiGel является эффективным, поскольку он работает в тандеме с естественным процессом исцеления организма,» сказал г-н Landolina Bloomberg в видео.
В пыльных зонах военных действий, VetiGel скорее всего, будет использоваться в качестве временной помощи, чтобы помочь солдатам, пока они не получат надлежащей медицинской помощи.

Компания прилагает все усилия, чтобы получить одобрение FDA для использования VetiGel человеком.
«Наша цель состоит в том, чтобы внедрить его в каждой скорой помощи, комплекте каждого солдата и в аптечке каждой мамы,» сказал он, имея в виду, что в один прекрасный день мы все могли бы обойтись без бинта и пластыря.
«Это означает, что продукт должен быть простым в использовании кем либо», добавил он.
VetiGel может так же использоваться и в ветеринарии.

Выполнив клинические испытания на лабораторных крысах, г-н Landolina сказал что он постоянно поражался, насколько эффективно действует гель.

Запись просмотрена: 6 раз.

Создан гель мгновенно останавливающий кровотечения Reviewed by on . Будь то обычный порез на кухне, или серьезная рана на поле боя, приоритетом номер один для любого медика, является остановка кровотечения. И новый гель, который Будь то обычный порез на кухне, или серьезная рана на поле боя, приоритетом номер один для любого медика, является остановка кровотечения. И новый гель, который Rating: 0

Похожие записи


scroll to top