Сегодня ночью нас накроет поток Леониды

Сегодня ночью нас накроет поток Леониды

18.11.2014 Выкл. Автор Астарта

Метеорный поток Леониды станет видимым сегодня на Восточном побережье Америки.
Достигнув своего пика на рассвете во вторник — хотя эксперты говорят, что это будет относительно малозрелищным шоу.

Метеорный поток Леониды должен производить около 10-15 метеоров в час, предсказывают в НАСА.

«Звёздный дождь в этом году, скорее всего, будет слабым и, вероятно, будет иметь длинные отрезки времени, между падениями метеоров Леониды,» сказал Джо Рао из Space.com .
Чтобы получить лучший шанс увидеть метеоритный поток, вы должны находиться в месте вдали от городских огней, тепло одеться, лежать на спине и смотреть прямо вверх, сказал эксперт по метеорам Билл Кук из НАСА.

Никакого специального оборудования для просмотра не требуется, чтобы увидеть поток Леониды, добавил он; его видно невооруженным глазом.
Поток Леониды, поступает из созвездия Льва (отсюда и его название).
Небо должно быть ясным, вдоль восточного побережья для просмотра метеорного потока перед восходом солнца во вторник.

«Мы прогнозируем от 10 до 15 метеоров в час,» говорит Билл Кук из Управления окружающей среды Метеороид в Marshall Space Flight Center NASA. «Для лучшего просмотра, стоит ждать, сразу после полуночи 18 ноября, с пиком, который произойдёт перед восходом Солнца.
Кук также рекомендует прийти в определенное место подальше от городских огней, одеваться тепло, и лежать на спине и смотреть прямо вверх.

Поток Леониды представляет собой небольшие скопления мусора из хвоста кометы Темпеля-Туттля. Каждые 33 года комета посещает внутреннюю солнечную систему и оставляет поток пыльного мусора на своем пути.