Понедельник , 23 Ноябрь 2020

Home » Новости » Сегодня ночью нас накроет поток Леониды

Опубликовано: 18.11.2014 Автор:

Сегодня ночью нас накроет поток Леониды

Метеорный поток Леониды станет видимым сегодня на Восточном побережье Америки.
Достигнув своего пика на рассвете во вторник — хотя эксперты говорят, что это будет относительно малозрелищным шоу.

Метеорный поток Леониды должен производить около 10-15 метеоров в час, предсказывают в НАСА.

«Звёздный дождь в этом году, скорее всего, будет слабым и, вероятно, будет иметь длинные отрезки времени, между падениями метеоров Леониды,» сказал Джо Рао из Space.com .
Чтобы получить лучший шанс увидеть метеоритный поток, вы должны находиться в месте вдали от городских огней, тепло одеться, лежать на спине и смотреть прямо вверх, сказал эксперт по метеорам Билл Кук из НАСА.

Никакого специального оборудования для просмотра не требуется, чтобы увидеть поток Леониды, добавил он; его видно невооруженным глазом.
Поток Леониды, поступает из созвездия Льва (отсюда и его название).
Небо должно быть ясным, вдоль восточного побережья для просмотра метеорного потока перед восходом солнца во вторник.

«Мы прогнозируем от 10 до 15 метеоров в час,» говорит Билл Кук из Управления окружающей среды Метеороид в Marshall Space Flight Center NASA. «Для лучшего просмотра, стоит ждать, сразу после полуночи 18 ноября, с пиком, который произойдёт перед восходом Солнца.
Кук также рекомендует прийти в определенное место подальше от городских огней, одеваться тепло, и лежать на спине и смотреть прямо вверх.

Поток Леониды представляет собой небольшие скопления мусора из хвоста кометы Темпеля-Туттля. Каждые 33 года комета посещает внутреннюю солнечную систему и оставляет поток пыльного мусора на своем пути.

Запись просмотрена: 20 раз.

Сегодня ночью нас накроет поток Леониды Reviewed by on . Метеорный поток Леониды станет видимым сегодня на Восточном побережье Америки. Достигнув своего пика на рассвете во вторник - хотя эксперты говорят, что это буд Метеорный поток Леониды станет видимым сегодня на Восточном побережье Америки. Достигнув своего пика на рассвете во вторник - хотя эксперты говорят, что это буд Rating: 0

Похожие записи


scroll to top