Вторник , 24 Ноябрь 2020

Home » Здоровье » Создан нанопластырь позволяющий высасывать инфекцию из ран

Опубликовано: 18.11.2014 Автор:

Создан нанопластырь позволяющий высасывать инфекцию из ран

Медицинские инженеры уже давно используют наноразмерные волокна, как крепкий каркас для выращивания тканей. Теперь, исследователи разрабатывают нановолокна сетки, которые могут высасывать инфекцию из ран и ускорять заживления, они сообщили об этом на 61-м заседании AVS. Ученые вводили клетки несущие нановолокна в раны, чтобы подтолкнуть восстановление тканей, но что бы спроектировать действительно умную повязку, они должны знать, как материал взаимодействует с бактериями.

После тестирования нановолокна различных размеров, исследователи обнаружили, что инфекция наиболее легко захватывается нановолокнами диаметром, которые соответствуют размерам бактерий. Когда ученые помещают нановолокна в чашке Петри из золотистого стафилококка, бактерии, участвующие в хронической инфекции, эта инфекция быстро присоединилась к 500-нанометровым волокнам (как показано выше), но не на волокна с большими диаметрами. Когда исследователи покрыли нановолока различными соединениями и протестировали их на бактерии кишечной палочки, а также ответственных за хронические раны, в инфекции формировались мосты на волокнах, покрытые аллиламином, бесцветным органическим соединением, но оставалась в стороне от волокон, покрытых акриловой кислотой.

Исследователи планируют проверить сетки на композитах, которые напоминают человеческую кожу, надеются, что они в конечном итоге смогут создать смарт раневые повязки, которые могут предотвратить инфекции. Врачи могли нанести нано-пластырь на рану и просто очистить его что бы избавиться от микробов.

Запись просмотрена: 15 раз.

Создан нанопластырь позволяющий высасывать инфекцию из ран Reviewed by on . Медицинские инженеры уже давно используют наноразмерные волокна, как крепкий каркас для выращивания тканей. Теперь, исследователи разрабатывают нановолокна сетк Медицинские инженеры уже давно используют наноразмерные волокна, как крепкий каркас для выращивания тканей. Теперь, исследователи разрабатывают нановолокна сетк Rating: 0

scroll to top