Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Здоровье » Энергетические напитки травят детей

Опубликовано: 17.11.2014 Автор:

Энергетические напитки травят детей

Энергетические напитки могут содержать фармацевтического класса кофеин и дополнительный кофеин из природных источников, которые могут привести к увеличению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Ученые отмечают, что некоторые энергетические напитки могут содержать до 400 мг кофеина в банке или бутылке, по сравнению с 100-150 мг в регулярной чашке кофе.

Более того, отравление кофеином может произойти на уровнях выше, чем 400 мг в день у взрослых, выше 100 мг в день у подростков и при 2,5 мг на кг массы тела у детей в возрасте до 12 лет.

«Энергетические напитки не имеют места в детских диетах», говорит д-р Lipschultz.» И те кто имеет проблемы с сердцем, неврологические или другие значимые заболевания, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для употребления энергетических напитков.»

Хотя он не токсиколог, он говорит, что заинтересовался этой проблемой после лечения детей, которые заболели в результате употребления энергетических напитков.

Результаты показывают, что из 5156 зарегистрированных случаев воздействия энергетических напитков, 40% были непреднамеренным воздействием на детей младшего возраста. Кроме того, от умеренных до серьезных последствий были зарегистрированы в 42% случаев, связанных с употреблением энергетических напитков, смешанных с алкоголем.

Команда также обнаружила, что среди случаев во всех возрастных группах с серьезными последствиями, сердечно-сосудистые эффекты — сообщили в 57% случаев — таких, как ненормальный сердечный ритм и аномалии проводимости. Между тем, неврологические эффекты — сообщались в 55% случаев — в том числе судороги.

Исследователи говорят, что они еще не знают, оказывают ли соединения в энергетических напитках кроме кофеина, негативные последствия, так как многие из добавленных ингредиентов никогда не были проверены на безопасность для детей.

Исследователи отмечают, что в 2010 году, FDA запретило энергетические напитки, содержащие спирт, что привело к резкому снижению звонков в токсикологические центры из за таких напитков, демонстрируя эффективность запретительных мер.

Что касается своих последних данных, доктор Lipschultz отмечает, что доклады токсикологических центров недооценивают проблему, потому что многие люди, которые заболевают от энергетических напитков не обращаются в горячие линии. Кроме того, посещение отделения неотложной помощи не включены, поэтому те данные которые приводит д-р Lipschultz, «затрагивают, вероятно, лишь верхушку айсберга».

Запись просмотрена: 15 раз.

Энергетические напитки травят детей Reviewed by on . Энергетические напитки могут содержать фармацевтического класса кофеин и дополнительный кофеин из природных источников, которые могут привести к увеличению кров Энергетические напитки могут содержать фармацевтического класса кофеин и дополнительный кофеин из природных источников, которые могут привести к увеличению кров Rating: 0

scroll to top