Четверг , 26 Ноябрь 2020

Home » Новости » Стало известно за что нас так любят комары

Опубликовано: 13.11.2014 Автор:

Стало известно за что нас так любят комары

Самки комаров, которые распространяют лихорадку денге и желтую лихорадку не всегда питались только человеческой кровью, чтобы питать их яйца. Их предки питались кровью диких животных обитающих в лесу. Но тогда, тысячи лет назад, некоторые из этих кровососов сделал умный шаг: Они начали кусать людей и автостопом распространяться по всему миру, распространяя болезни на своем пути.

«Это был действительно хороший эволюционный шаг для комаров», говорит Лесли Б. Vosshall, профессор из Университете Рокфеллера. «Мы представляем идеальный образ жизни для комаров. У нас всегда есть вода для них размножения, мы голые, и мы живем в больших группах.»

Чтобы понять эволюционную основу этого притяжения, Vosshall и ее коллеги исследовали гены, которые управляют некоторыми видами комаров которые предпочитают кровь людей. Их выводы, позволяют предположить, что комаров привлекает наш человеческий аромат. «Они приобрели любовь к запаху человеческого тела, и это ключевой пункт в специализации на нас,» говорит она.

Vosshall и ее коллеги обнаружили, что 14 генов сильно связаны с любовью человеческой крови, но один ген рецепторов обоняния — OR4 — выделялся. «Это очень сильно выраженный ген который вызывает любовь к человеческой крови,» говорит Vosshall.
Исследователи догадались, что OR4 имеет функцию обнаруживать некоторые ароматы человеческого запаха. Чтобы выяснить, какие именно, они попросили добровольцев носить колготки в течение 24 часов. А потом они разместили эти вонючие чулки в машины, предназначенные для разделения их аромата на сотни отдельных химических веществ, входящих в состав запаха тела. Исследователи выявили один матч, химического вещества, называемого sulcatone который не был найден в колготках которые носили морские свинки.

Sulcatone является важным элементом запаха, который дает человеку его неповторимый аромат, но есть другие возможные запахи и другие гены, которые помогают объяснить притяжение комаров «людоедов». На самом деле, добавив sulcatone к запаху морской свинки не сделало аромат морской свинки более привлекательным для человеко-любивых комаров. Так что Ученым есть ещё над чем работать, дабы избавить нас от этих зловредных кровопийц.

Запись просмотрена: 11 раз.

Стало известно за что нас так любят комары Reviewed by on . Самки комаров, которые распространяют лихорадку денге и желтую лихорадку не всегда питались только человеческой кровью, чтобы питать их яйца. Их предки питались Самки комаров, которые распространяют лихорадку денге и желтую лихорадку не всегда питались только человеческой кровью, чтобы питать их яйца. Их предки питались Rating: 0

scroll to top