Четверг , 26 Ноябрь 2020

Home » Новости » В Греции найдена таинственная гробница эпохи Александра Македонского

Опубликовано: 13.11.2014 Автор:

В Греции найдена таинственная гробница эпохи Александра Македонского

Останки эпохи Александра Великого нашли в таинственной гробнице Амфиполя в северной Греции, об этом заявляется в пресс-релизе греческого министерства культуры.

По крайней мере, один археолог предположил, что останки, если это мужчина, могут принадлежать Гефестиону, близкому другу и, возможно, любовнику Александра Македонского — или кто-то вроде него.

Археологи во главе с Катериной Перистери нашли человеческие останки в коробе в форме гроба.
В известняковой могиле, археологи обнаружили остатки деревянного гроба, вместе с железными и медными гвоздями, костных обломков и стекло — наиболее вероятных декоративных элементов гроб.

«Части скелета были найдены разбросанными внутри и вне могилы. Очевидно, антропологическое расследование будет проводиться на остатках,» говорит греческий Министерство культуры в своём заявлении.

Дороти Кинг, классический археолог не участвующий в раскопках, говорит что тот факт, что кости были найдены за пределами саркофага, указывает на то что могила была разграблена.

Тем не менее, она отметила, что судя по найденным артефактам это была однозначно важная персона.

«Захоронение, как это в саркофаге, все целиком, а не просто короб с прахом, является необычным для Македонии,» сказала Кинг Discovery News.
skeleton-Amphipolis1
По словам ученого, большинство людей, которые умерли за рубежом были похоронены на чужбине, и только очень важные люди, как Александр и Гефестион, близкий друг Александра Великого и возможного любовник, были бальзамировали, чтобы быть возвращены.

«Я думаю, что если это кости мужчины, они, скорее всего, они скорее всего принадлежат кому то вроде Гефестиона,» пишет Кинг в своем блоге.

«Останки показывают, что саркофаг был очень сложным и сделан из драгоценных материалов, а источники говорят, что его сопровождал погребальный кортеж», добавила она.

Гефестион был македонским дворянином и генералом в армии Александра и был близким другом Александра с детства. Оба учились у Аристотеля.

Независимо от характера их отношений, когда Гефестион умер в Экбатаны (современный Хамадан) на западе Ирана в октябре 324 г. до н.э., Александр оплакивал свою потерю сбрив все свои волосы, отказавшись от еды в течении дня, и организовал дорогостоящий погребальный ритуал.

Сам Александр умрет восемь месяцев спустя.

Запись просмотрена: 27 раз.

В Греции найдена таинственная гробница эпохи Александра Македонского Reviewed by on . Останки эпохи Александра Великого нашли в таинственной гробнице Амфиполя в северной Греции, об этом заявляется в пресс-релизе греческого министерства культуры. Останки эпохи Александра Великого нашли в таинственной гробнице Амфиполя в северной Греции, об этом заявляется в пресс-релизе греческого министерства культуры. Rating: 0

scroll to top