Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Philae не удалось закрепиться на комете, его судьба под вопросом

Опубликовано: 13.11.2014 Автор:

Philae не удалось закрепиться на комете, его судьба под вопросом

Европа вошла в историю благодаря своему первому в истории спускаемому аппарату на комету. Но есть и ложка дёгтя, робот не смог закрепить себя должным образом на поверхности кометы, что вызывает озабоченность в службе управления полётом.

Вместо того, чтобы заякорить себя гарпунами на поверхности после семичасовой спуск с Rosetta, согласно сигналам поступившим с Филе, аппарат мог опуститься на мягкую поверхность или произошло небольшое подпрыгивание.

«Так, может быть, сегодня мы не сделали гораздо больше чем планировали, нам даже удалось за один присест приземлиться два раза,» пошутил менеджер Филе Стефан Ulamec в Дармштадте, Германия через несколько часов после приземления.
«Будем надеяться, что мы надёжно сидим на поверхности, правда в точке немного отличающейся от первоначально намеченной для посадки и можем продолжить нашу работу».

Аппаратуры спутника Филе уже отправляет обратно «много интересных данных,» сказал он.
Инженеры еще будут выяснять, что помешало 100-килограммовому спускаемому аппарату хорошо зафиксироваться на поверхности кометы, чтобы предотвратить отход от своего хозяина с низкой гравитацией. Пока дальнейшая судьба аппарата остаётся не понятной. «Или мы просто посадили аппарат в мягкую песочницу и все нормально, хоть мы и не привязаны … или есть еще что-то о чём мы не знаем.» сказал Ulamec.

Запись просмотрена: 13 раз.

Philae не удалось закрепиться на комете, его судьба под вопросом Reviewed by on . Европа вошла в историю благодаря своему первому в истории спускаемому аппарату на комету. Но есть и ложка дёгтя, робот не смог закрепить себя должным образом на Европа вошла в историю благодаря своему первому в истории спускаемому аппарату на комету. Но есть и ложка дёгтя, робот не смог закрепить себя должным образом на Rating: 0

scroll to top