Над южным полюсом образовалась огромная озоновая дыра

Над южным полюсом образовалась огромная озоновая дыра

13.11.2014 Выкл. Автор Астарта

Согласно сообщению японского национального метеорологического управления, площадь повреждённого озонового слоя над Антарктидой уже составляет 23,4 млн. км2, это в 1,7 раза больше чем сама Антарктида. Хотим напомнить что озоновая дыра ежегодно формируется в стратосфере над южным полюсом планеты.

Из сообщения японских метеорологов, стало известно что в этом году озоновая дыра над южным полюсом образовалась в августе месяце и в конце сентября стала активно увеличиваться и уж превысила площадь полярного материка Антарктиды почти в два раза. «Даже благодаря международному контролю и ограничению концентрации вредных газов в атмосфере, включая такой газ, как фреон, сомневаемся что размеры озоновой дыры вернутся к уровню 1980 года в ближайшие годы, в лучшем случае это может произойти к середине этого столетия», — рассказали японские метеорологи.
ozon-graf
Образование озоновых дыр происходит в результате истощения озонового слоя под действием таких газов, как фреон, и появляется ежегодно в промежутке времени с августа по декабрь. Метеорологи во всём мире отмечают положительную динамику в ежегодном уменьшении размеров таких дыр, но при этом признают, что восстановление повреждённого озонового слоя протекает слишком медленно и темпы сокращения оставляют желать лучшего.

[box type=»info»]Если вам нужны изделия из пластика, обратитесь на производство пластиковых изделий.[/box]