Четверг , 26 Ноябрь 2020

Home » Новости » 67P — мы уже близко, встречай

Опубликовано: 12.11.2014 Автор:

67P — мы уже близко, встречай

Сегодня утром в 4 утра по восточному времени, орбитальный аппарат Европейского космического агентства Rosetta отстыковал зонд размером со стиральную машину, который начал свое падение по отношению к комете. 250-килограммовый зонд, называемый Филе, будет сближаться с кометой в течении семи часов; если все пойдет по плану, он приземлится на небольшом участке 2,5-километровой кометы.

«Наиболее критическая точка была и остается сама посадка, приземление на поверхность», говорит Стефан Ulamec, глава Rosetta посадочного модуля. «Это то, где нам будет нужна какая-то часть удачи.»

Филе мог, например, превысить скорость падения и пролететь мимо кометы, названной 67P / Чурюмов-Герасименко; он может подпрыгнуть при приземлении, или поверхность окажется под плохим углом. Для того, чтобы помочь себе приземлиться, Филе будет стрелять гарпунами в комету в качестве якоря. Зонд также оснащен двигателями, предназначенными для стабилизации при посадке, что бы держать зонд вертикально. К сожалению, есть проблема с системой холодного газа, которая означает, что двигатели не могут работать, говорит Ulamec. Это означает, что Филе может отскачить от 67Р до того как ее гарпуны и винты воткнутся в ледяную поверхность.
probe-sep
После его закрепления, Филе начнет передавать изображения, а также информацию о коре кометы. Спускаемый аппарат также имеет свой аккаунт в твиттер, @ Philae2014 , так что вы можете следить за процессом, можно сказать из первых рук.

Для справки: Кометы, по существу, ледяные глыбы породы, оставшиеся от формирования планет более 4,6 миллиардов лет назад. «Кометы имеют красоту сохранив ингредиенты, из которых формировалась Солнечная система,» говорит Жан-Пьер Бибринг, ведущий ученый Филе. Некоторые из сложных молекул, которые считаются первыми строительными блоками для жизни могут быть сохранены во льдах 67P, говорит он. После приземления Филе, у нас будет около 60 часов работы на полную мощность, чтобы провести эксперименты, используя свои 10 бортовых приборов пока не разрядятся его батареи. Если посадочный модуль не застрянет в тени, солнечные панели Филе будут подзаряжать аккумуляторы.

Запись просмотрена: 1 раз.

67P — мы уже близко, встречай Reviewed by on . Сегодня утром в 4 утра по восточному времени, орбитальный аппарат Европейского космического агентства Rosetta отстыковал зонд размером со стиральную машину, кот Сегодня утром в 4 утра по восточному времени, орбитальный аппарат Европейского космического агентства Rosetta отстыковал зонд размером со стиральную машину, кот Rating: 0

scroll to top