Среда , 27 Январь 2021

Home » Новости » Зачем Google арендовал у NASA авиабазу за 1,6 млрд долларов

Опубликовано: 11.11.2014 Автор:

Зачем Google арендовал у NASA авиабазу за 1,6 млрд долларов

Интернет-гигант Google заплатит $ 1,16 млрд за аренду на 60 лет — авиабазы NASA. 400 га земли, являющейся частью бывшего Naval Air Station Моффетт Филд на полуострове Сан-Франциско.
Google планирует вложить более $ 200 млн на ремонт ангаров и улучшение инфраструктуры, в том числе построит музей и учебное заведение, которые будут демонстрировать историю Моффетт и Силиконовой долины. Агентство заявило, дочерняя компания Google Planetary Ventures LLC будет использовать ангары для «исследований, разработок, сборки и испытаний в области освоения космоса, авиации, роверов / робототехники и других новейших технологий.»

Основатели Google Ларри Пейдж и Серж Брин имеют известную заинтересованность в авиационной и космической технике. Недавно компания приобрела несколько не больших фирм, которые работают над спутниковыми технологиями и робототехникой.

НАСА планирует продолжить работу своего научно-исследовательского центра Эймса на месте бывшей военно-морской базы. Google возьмет на себя обслуживание взлетно-посадочных полос и ангаров, в том числе массивной конструкции, которая была построена для размещения дирижаблей из 1930 годов. В НАСА заявили, что сделка позволит сохранить приблизительно $ 6,3 млн в ежегодных затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию.

google_NASA_2

Местные чиновники одобрили обещание компании Google, о восстановлении исторической структуры, известной как Ангар One, который является достопримечательностью Сан-Франциско Bay Area.

Google уже имеет отдельный договор аренды на часть бывшей авиабазы, где он хочет построить второй кампус. Пейдж и Брин также использовали взлетно-посадочные полосы Моффетт для их сборки частных самолетов, в соответствии с другим договором аренды, который был раскритикован некоторыми правозащитными организациями.

 

Если вам понадопятся запчасти на isuzu npr75, заходите по ссылке не стесняйтесь.

Запись просмотрена: 17 раз.

Зачем Google арендовал у NASA авиабазу за 1,6 млрд долларов Reviewed by on . Интернет-гигант Google заплатит $ 1,16 млрд за аренду на 60 лет - авиабазы NASA. 400 га земли, являющейся частью бывшего Naval Air Station Моффетт Филд на полуо Интернет-гигант Google заплатит $ 1,16 млрд за аренду на 60 лет - авиабазы NASA. 400 га земли, являющейся частью бывшего Naval Air Station Моффетт Филд на полуо Rating: 0

scroll to top