Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Здоровье » Америку накрывает новая эпидемия от поцелуя клопа

Опубликовано: 11.11.2014 Автор:

Америку накрывает новая эпидемия от поцелуя клопа

Исследователи на ежегодном собрании тропических медицинских экспертов, предупредили о разрастающейся смертельной болезни, которая ставит под угрозу мировое здоровье. Они не говорили об Эбола, это болезнь Шагаса, основным разносчиком которой является «Поцелуйный» клоп.

Эту болезнь называют тихим убийцей, потому что она трудно диагностируема на ранних стадиях. Болезнь Шагаса является паразитарной инфекцией, которая может привести к серьезным сердечным и кишечным осложнениям и даже смерти. Она, как правило, распространяется через кровососущих «Поцелуйных» клопов, которые кусают людей в ночное время, и по оценкам, затрагивает от семи до восьми миллионов человек по всему миру. Болезнь может также передаваться при переливании крови, пересадке органов и врожденной передачи от матери к ребенку, в соответствии с CDC. До недавнего времени считалось, что эта проблема распространена только в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке. За последние несколько лет, Центры по контролю и профилактике заболеваний фиксировали случаи на половине территории США, но в большинстве случаев, как полагали, жертвы были инфицированы за рубежом.

Совсем недавно, в 2012 году, ученые выразили беспокойство о «глобализации» ШАГАСА.

Исследователи проанализировали доноров крови в Техасе с 2008 по 2012 год и обнаружили, что один из каждых 6500 доноров дали положительный результат на воздействия паразита. «Мы были удивлены, не только такими высокими темпами роста лиц с положительным результатом теста на Шагаса в их крови, но и высокими темпами сердечных заболеваний, которые могут оказаться болезнью Шагаса» сказал Нолан Гарсия в своём заявлении.

Исследователи отмечают, что в то время как число случаев растет, осознание заболевания для медиков отстает. Когда она выявлена на ранних стадиях, болезнь можно лечить с помощью двух препаратов, нифуртимоксом и бензнидазолом, но если бессимптомная инфекция будет прогрессировать она может привести к серьезным осложнениям.

Источник: independent.co.uk

Запись просмотрена: 25 раз.

Америку накрывает новая эпидемия от поцелуя клопа Reviewed by on . Исследователи на ежегодном собрании тропических медицинских экспертов, предупредили о разрастающейся смертельной болезни, которая ставит под угрозу мировое здор Исследователи на ежегодном собрании тропических медицинских экспертов, предупредили о разрастающейся смертельной болезни, которая ставит под угрозу мировое здор Rating: 0

scroll to top