Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Здоровье » Увеличить продолжительность жизни оказывается так просто

Опубликовано: 10.11.2014 Автор:

Увеличить продолжительность жизни оказывается так просто

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании в сотрудничестве с коллегами из Принстонского университета и Университета Стоуни Брук в США, провели любопытные исследования.

Предыдущие исследования показали преимущества позитивного настроя в старении. Новости медицины Сегодня недавно сообщили об одном из таких исследований, который утверждали что подсознательные положительные позывы приводят к улучшению физических функций у пожилых людей.

В исследовании участвовали 9050 англичан со средним возрастом 65 лет, которых исследователи разделили на четыре категории на основе их ответов — упорядоченных от самого высокого до самого низкого благосостояния. Был также 8,5-летний период наблюдения.

Приняв во внимание все факторы и социальные статусы, исследователи обнаружили, что участники эксперимента с самым высоким уровнем позитивного настроя имели на 30% меньше шансов умереть в течение периода исследования и жили в среднем на 2 года больше, чем люди с самым низким уровнем.

Профессор Степто отмечает, что их предыдущие исследования показали, что счастье связано с более низким риском смерти. В настоящее время их исследование добавляет к этим данным ещё и чувство целеустремлённости у пожилых людей.

«Мы не можем быть уверены, что высокий уровень позитивности обязательно вызывает низкий риск смерти,» отмечается в докладе, «поскольку отношения не могут быть причинными. Но выводы поднимают интригующую возможность, что увеличение позитивности может помочь улучшить физическое здоровье.»

Например, в странах бывшего Советского Союза и странах Восточной Европы, пожилые люди сообщили очень низкие рейтинги удовлетворенности жизнью, по сравнению с более молодыми людьми, и та же картина наблюдалась в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. В Африке к югу от Сахары, удовлетворенность жизнью была очень низкой во всех возрастных группах.

На вопрос, что люди могут сделать, чтобы улучшить свой позитивный настрой в пожилом возрасте, профессор Степто сказал, что нет «волшебного рецепта.» Тем не менее, он отметил, что их исследования показывают, «важно, чтобы продолжать взаимодействовать с миром и другими людьми, не зависимо от возраста.» Он добавил:

«Цели каждый сам ставит для себя, но они не должны быть очень амбициозные — это садоводство, кулинария, быть связанным с семьей и детьми, помогать соседям, все это может принести чувство смысла и контроля в своей жизни.»

Запись просмотрена: 17 раз.

Увеличить продолжительность жизни оказывается так просто Reviewed by on . Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании в сотрудничестве с коллегами из Принстонского университета и Университета Стоуни Брук Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании в сотрудничестве с коллегами из Принстонского университета и Университета Стоуни Брук Rating: 0

scroll to top