Четверг , 15 Ноябрь 2018

Home » Новости » США потеряли способность управлять своим ядерным арсеналом

Опубликовано: 09.11.2014 Автор:

США потеряли способность управлять своим ядерным арсеналом

По утверждению Роберта Бернса, ядерная отрасль Америки находится в упадке, и правительство не в состоянии разработать чёткий план выхода из кризиса и развития ядерной индустрии.

Проблемы проявились не только у военных, имеющих ядерный потенциал, но и в гражданской отрасли, которая контролирует ядерное оружие, оправдывает его стоимостью, планирует свое будущее и отвечает за разъяснение оборонной политики.

Пока не ясно, что правительство осознаёт полноту и масштаб этой проблемы, которая проявилась в основании бизнеса ядерного оружия, не нарушая бюрократии зацикленном на защите собственных интересов. Также не было вызова общественности, которая может думать что ядерное оружие это реликвии прошлого, если она вообще думает о нём.

Это не относится к безопасности современных вооружений, хотя атомный ракетный корпус ВВС потерпел неудачи в дисциплине, подготовке, боевом духе и лидерстве в течение последних двух лет. Скорее всего речь идет о более масштабной проблеме: это потеря способности правительства управлять и поддерживать свой ядерный «потенциал», сложную сеть механизмов, высоко профессиональный персонал и организацию, дающего возможность США называться ядерной сверхдержавой.

Дегенерация не получает должного внимания общественности, потому что все имеющиеся проблемы в значительной степени засекречены и завуалированы.

rakety

Но масштаб проблемы выходит за рамки военной отрасли и ядерного оружия. Она охватывает и Национальную администрацию по ядерной безопасности (NNSA). Этот офис в Департаменте энергетики отвечает за обеспечение того, чтобы ядерные боеголовки, прикрепленные к ракетам и бомбам ВМФ и ВВС, — а также находящиеся в хранилищах — были безопасны и боеспособны.

NNSA также управляет сетью ядерных оружейных заводов и ядерных лабораторий.

Фрэнк Klotz, глава NNSA и бывший командующий атомными ВВС, говорит, что его агентство предпринимает шаги, чтобы исправить свои недостатки. Он считает, что его управление запасами ядерного оружия является «феноменальным достижением», полагая, что они не проводили подземных ядерных испытаний уже в течении более чем 20 лет.

«Мое поколение достигло совершеннолетия в холодной войне, когда ядерное сдерживание и силы ядерного сдерживания были в центре внимания», сказал он. «В конце холодной войны мы все вздохнули с коллективной помощью и сказали:» Слава Богу, мы не должны больше беспокоиться об этом. » … Честно говоря, мы потеряли фокус «. сказал Klotz.

Источник: Ассошиэйтед Пресс

Запись просмотрена: 12 раз.

США потеряли способность управлять своим ядерным арсеналом Reviewed by on . По утверждению Роберта Бернса, ядерная отрасль Америки находится в упадке, и правительство не в состоянии разработать чёткий план выхода из кризиса и развития я По утверждению Роберта Бернса, ядерная отрасль Америки находится в упадке, и правительство не в состоянии разработать чёткий план выхода из кризиса и развития я Rating: 0

scroll to top