Среда , 17 Октябрь 2018

Home » Новости » Основатель SpaceX хочет запустить 700 спутников и сделать интернет бесплатным

Опубликовано: 09.11.2014 Автор:

Основатель SpaceX хочет запустить 700 спутников и сделать интернет бесплатным

Маленькие, недорогие интернет спутники, которые обеспечат доступный интернет для всех на планете. Это то, что Элон Маск хочет создать следующим после работы над многоразовым космическим кораблём, космической капсулой и электрическим автомобилем с начала 2000-х годов, пишет издание The Wall Street Journal. Издание говорит, что Маск на ранней стадии сотрудничества с Грегом Уайлером, который основал O3b Networks. Дуэт (с Уайлером, который теперь представляет недавно основанную им же компанию WorldVu), по-видимому планирует запустить в общей сложности 700 интернет-спутников в космос. Они хотят что бы каждый из этих спутников стоил менее $ 1 млн и весил меньше, чем 250 фунтов — огромная задача, зная, что самые маленькие модели существующих сейчас спутников, стоят несколько миллионов долларов и весят не менее 500 фунтов.

Уайлер, по сообщениям, сначала принес идею в Google, но он в конечном итоге оставил свои планы на потом, так как он не был полностью уверен, что у интернет гиганта был «достаточный производственный опыт.» Может быть, он думал, что все будет обстоять лучше с человеком основавшим Тесла и SpaceX, поэтому он, вместе с Маском, уже говорили с правительственными чиновниками Флориды и Колорадо о возможности строительства заводов в этих штатах. Тем не менее, они ещё на самых ранних этапах планирования, и возможно, даже выпадают из картины, так как чиновники пока ничего не ответили. Если же эти двое решили идти до конца в их совместном проекте, они сначала по видимому столкнутся с большим количеством нормативных препятствий и им необходимо будет привлечь $ 1 млрд, чтобы запустить процесс развития, наряду с другими вопросами. Но, если это сообщение верно, по крайней мере, они не должны беспокоиться о том, какие ракеты, будут использоваться для запуска спутников на орбиту.

Запись просмотрена: 25 раз.

Основатель SpaceX хочет запустить 700 спутников и сделать интернет бесплатным Reviewed by on . Маленькие, недорогие интернет спутники, которые обеспечат доступный интернет для всех на планете. Это то, что Элон Маск хочет создать следующим после работы над Маленькие, недорогие интернет спутники, которые обеспечат доступный интернет для всех на планете. Это то, что Элон Маск хочет создать следующим после работы над Rating: 0

scroll to top