Вторник , 1 Декабрь 2020

Home » Здоровье » Создан препарат который может помочь в борьбе с остеопорозом

Опубликовано: 08.11.2014 Автор:

Создан препарат который может помочь в борьбе с остеопорозом

Более 12 месяцев, Бахрам H. Arjmandi, Маргарет А. Sitton профессора кафедры питания и продовольствия из CAENRA в штате Флорида, изучали влияние диетических добавок KoACT® в сравнении с комплексом кальция и витамина D, на потерю костной массы. KoACT является кальций-хелат коллагеном, соединением, содержащим кальций и коллаген, которые связаны друг с другом.
Кальций и витамин D, как правило, рассматриваются как первая линия обороны, когда дело доходит до здоровья костей, но исследования Arjmandi обнаружили, что кальций-коллаген хелат является более эффективным в замедлении потери костной массы.

«Это очень важная информация для здоровья женщин», сказал Arjmandi. «Женщины в начале менопаузы обычно быстро теряют костную массу».

Группа из 39 женщин, разделённые случайным образом на две группы, контрольная группа принимала капсулу, в которой была смесь кальция и витамина D. Другая группа принимала кальция-коллаген хелат.

Женщины, принимающие кальций-коллаген хелат показали значительно меньшую потерю костной массы, чем в контрольной группе. Группа принимавшая кальция хелат-коллаген, показала потерю 1,23 процента в минеральной плотности костной ткани , в то время как контрольная группа показала потерю 3,75 процента.

Arjmandi признал что был «приятно удивлен» этим результатам и надеется, что добавка будет использоваться в будущем, как способ предотвращения потери плотности костной ткани.
«Мы относимся к нашим костям как к должному», сказал Arjmandi. «Но если мы не предотвратим потерю костной ткани, наши кости будут искать повод, сломаться».

Запись просмотрена: 3 раз.

Создан препарат который может помочь в борьбе с остеопорозом Reviewed by on . Более 12 месяцев, Бахрам H. Arjmandi, Маргарет А. Sitton профессора кафедры питания и продовольствия из CAENRA в штате Флорида, изучали влияние диетических доба Более 12 месяцев, Бахрам H. Arjmandi, Маргарет А. Sitton профессора кафедры питания и продовольствия из CAENRA в штате Флорида, изучали влияние диетических доба Rating: 0

scroll to top