Воскресенье , 29 Ноябрь 2020

Home » Новости » Летучие мыши создают акустические помехи своим конкурентам

Опубликовано: 07.11.2014 Автор:

Летучие мыши создают акустические помехи своим конкурентам

Летучие мыши — ночные жители и для охоты в темное время суток применяют эхолокация для поиска своих жертв. Но оказывается, чтобы ввести в заблуждение братьев-конкурентов крылатые мыши используют специальные сигналы.
Как сообщает журнал Science, американские ученые решили провести ряд научных наблюдений за охотой летучих мышей. Выбирая одну и туже добычу мыши способны заглушить эхолокаторы друг друга. А без эхолокации летучим мышам не найти себе пропитание. Чтобы полакомиться маленькими насекомыми они издают специальный звук и по эху отыскивают свою добычу.
Наблюдая за мексиканской бульдоговой летучей мышью ученые заметили, чтобы дезориентировать своего собрата, который польстился на ту же цель, летучая мышь, подлетая к добыче издает специальный сигнал и именно этот особый сигнал создает акустические помехи и не дает захватить добычу конкуренту.

В штатах Аризона и Нью-Мексико ученые сделали записи полетов летучих мышей и смогли зафиксировать так называемое «пищевое жужжание», которое издает летучая мышь в самый последний момент перед захватом добычи. Но, при этом другие мыши тоже достаточно решительно настроены и используют аналогичный звуковой сигнал — кушать хочется всем.
Записав этот жужжащий звук, ученые в ходе эксперимента включали этот звуковой сигнал для других животных во время их охоты. Результаты поразительные: 73,5 % потеряли свою добычу, просто не смогли её обнаружить. Вот такие помехи создают летучие мыши своим братьям-конкурентам.

Запись просмотрена: 24 раз.

Летучие мыши создают акустические помехи своим конкурентам Reviewed by on . Летучие мыши - ночные жители и для охоты в темное время суток применяют эхолокация для поиска своих жертв. Но оказывается, чтобы ввести в заблуждение братьев-ко Летучие мыши - ночные жители и для охоты в темное время суток применяют эхолокация для поиска своих жертв. Но оказывается, чтобы ввести в заблуждение братьев-ко Rating:

scroll to top