Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Стали известны предварительные данные, что привело к взрыву Антареса

Опубликовано: 07.11.2014 Автор:

Стали известны предварительные данные, что привело к взрыву Антареса

Коммерческая космическая компания Orbital Sciences заявила, что расследование взрыва его ракетоносителя Antares на прошлой неделе указывает на первую ступень двигателя ракеты, который изначально построен в 1960-е годы в Советском Союзе в разгар космической гонки. При общении с инвесторами, представитель Orbital Sciences заявил, что компания, скорее всего, откажется от этих двигателей, и заменит их к 2016 году.

Ракета Antares Orbital Sciences Corporation взорвалась сразу после запуска 28 октября, уничтожив беспилотный космический корабль компании Cygnus, на борту которого находились тысячи фунтов расходных материалов для Международной космической станции в рамках контракта на $ 1,9 млрд с НАСА. Никто не пострадал в аварии.

В настоящее время предполагается, что несчастье могло произойти из за первой ступени двигателей Антарес AJ26, сказали должностные лица компании.

«В то время как эти данные являются предварительными и могут быть изменены, в настоящее время это наводит на мысль, что один из двух главных двигателей AJ26, отказал на 15 секунде после включения зажигания,» сказал главный исполнительный директор Дэвид Томпсон в ходе телефонной конференции. «В это время, мы считаем, что отказ скорее всего возник, из за ТНА оборудования этого двигателя, но я хочу подчеркнуть, что более подробный анализ ещё необходимо подтвердить, что бы убедиться в правильности сделанных выводов.»

Orbital Sciences недавно попал под огонь критики за его использование двигателей AJ26. Они были первоначально построены для злополучного Советского Союза N-1 лунной ракеты более чем 40 лет назад, а потом отремонтированы и переименованы американской компанией Аэроджет (сейчас Аэроджет-Рокетдайн).

В свете недавнего взрыва, Orbital Sciences теперь планирует выполнять миссии на космическую станцию, используя различные виды ракет и двигаться вверх для замены AJ26, сказал Томпсон.

Orbital Sciences планировал заменить AJ26 двигатели на другие двигатели для запуска к 2017 году, но теперь, это обновление произойдет к 2016 году, сказал Томпсон.

«Мы, скорее всего, прекратим использование AJ26 ракетных двигателей, которые использовались на первых пяти ракетоносителях Antares», сказал Томпсон.

Запись просмотрена: 1 раз.

Стали известны предварительные данные, что привело к взрыву Антареса Reviewed by on . Коммерческая космическая компания Orbital Sciences заявила, что расследование взрыва его ракетоносителя Antares на прошлой неделе указывает на первую ступень дв Коммерческая космическая компания Orbital Sciences заявила, что расследование взрыва его ракетоносителя Antares на прошлой неделе указывает на первую ступень дв Rating: 0

scroll to top