Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Археологи обнаружили под пирамидой 50 000 артефактов

Опубликовано: 07.11.2014 Автор:

Археологи обнаружили под пирамидой 50 000 артефактов

Археологи в Мексике объявили о беспрецедентной находке по крайней мере, 50 000 реликвий в ранее неизведанном туннеле под ключевой пирамидой и храмами Теотиуакана, древнем церемониальном центре на окраине Мехико.

Национальный институт антропологии и истории Мексики, или НИЭИ на испанском языке, рассказал на специальном симпозиуме на прошлой неделе, что раскопки туннеля могут в конечном итоге привести к погребальным камерам непосредственно под Храмом Пернатого Змея, третьей по величине пирамиды в Теотиуакане после Пирамиды Солнца и пирамиды Луны.

Открытие называется, самым важной находкой артефактов на месте за чуть более 100 лет его изучения.

Тоннель упирается в основание храма Пернатого Змея. Его вход был впервые обнаружен в 2003 году после того, как проливные дожди размыли небольшое отверстие. Власти теперь считают, туннель был запечатан народом Teotihuacano около 1800 лет назад.
raskopki-1
Копатели нашли наконечники стрел, кости животных, ракушки, статуи, керамику, семена, нефритовые украшения и камни обсидиана. Янтарные фрагменты, деревянные предметы, и другие вещи были также обнаружены в проходе туннеля.

Более 970 тонн грязи и камня, были удалены в процессе раскопок туннеля, длиной по крайней мере 100 метров.

Тоннель имеет три камеры в его конечной точке, содержание которых до сих пор неизвестно, но которые могут содержать подсказки о иерархии общества, которое построил Теотиуакан.

«Мы продолжаем делать успехи в процессе разведки, находки становятся все более и более многочисленными, богатыми и разнообразными,» сказал Гомес в заявлении. Он добавил, что археологи обнаружили «более 4000 прекрасно сохранившихся объектов из дерева, более 15000 семян различных растений, а также остатки кожи, которые могут быть человеческими, и которые должны быть подвергнуты анализу.»
raskopki-2
Археологи также обнаружили четыре большие антропоморфные статуи, сделанные из зеленого камня, десятки морских ракушек из Мексиканского залива, нефриты, что, как полагают, были привезены из Гватемалы, кости и волосы, принадлежащие крупным кошачьим.

Тоннель был исследован с помощью гео-радара, лазерного сканера и небольшой парка роботов с дистанционным управлением, построенных студентами Национального политехнического института. Раскопки, как ожидается, продолжатся в течение еще как минимум года, сказали в НИЭИ.

Запись просмотрена: 10 раз.

Археологи обнаружили под пирамидой 50 000 артефактов Reviewed by on . Археологи в Мексике объявили о беспрецедентной находке по крайней мере, 50 000 реликвий в ранее неизведанном туннеле под ключевой пирамидой и храмами Теотиуакан Археологи в Мексике объявили о беспрецедентной находке по крайней мере, 50 000 реликвий в ранее неизведанном туннеле под ключевой пирамидой и храмами Теотиуакан Rating: 0

scroll to top