Четверг , 26 Ноябрь 2020

Home » Новости » Астрономы потрясены величественным зарождением звёздной системы

Опубликовано: 07.11.2014 Автор:

Астрономы потрясены величественным зарождением звёздной системы

Добро пожаловать в HL Тельца — звездную систему, которая еще только родилась и является целью одного из самых умопомрачительных астрономических наблюдений когда-либо сделанных.

Наблюдаемый через мощный телескоп в Чили, самый подробный вид протопланетного диска, окружающий молодую звезду на расстоянии 450 световых лет от Земли.

Короче говоря, это мать всех эмбриональных УЗИ звездной системы. Но это ослепительно новое наблюдение гораздо больше — это портал в прошлое нашей Солнечной системы, показывая нам, как выглядела наша система планет вокруг молодого Солнца, более 4 миллиардов лет назад. И это является удивительным, потому что это доказывает, что наше теоретическое понимание об эволюции планетных систем является правильным.

Тем не менее, есть некоторые сюрпризы.

«Эти черты почти наверняка результат молодых планет, как органы, которые формируются на диске. Это удивительно, так как такие молодые звезды не будут иметь больших планетарных тел, способных производить структуры, которые мы видим на этом изображении,» сказал Stuartt Corder, заместитель директора ALMA.

«Когда мы впервые увидели этот образ, мы были изумлены захватывающим уровнем детализации,» сказала Кэтрин Vlahakis.» HL Тельца не более миллиона лет, но уже появляется его диск, чтобы быть полным для формирования планет. Это одно изображение в одиночку совершило революцию теории формирования планет».
news-star-1
Обычная теория предполагает, что, со временем, дисковый материал охлаждается и мелкие частицы начинают обрастать, образуя небольшие камешки, потом астероиды, затем планетезимали и, в конце концов, планеты.

Как эти эмбриональные планетные тела вращаются вокруг звезды, они очищают дорожки в оставшемся диске из пыли, ‘пылесосом’ до оставшегося мусора с их увеличением гравитационного доминирования, продолжая накапливать их массу.

И это именно то, что мы видим здесь. HL Тельца имеет протопланетный диск, что в настоящее время заполняется планетами вырезая их индивидуальные орбиты. В конце концов, большинство из пыли в HL Тельца будет употреблено растущим количеством астероидов и планет, со временем превращаясь в стабильную звездную систему, как наша. Тем не менее, звездная система, кажется, растет быстрее, чем астрономы предполагали, и они несомненно, будут пытаться понять это.

Запись просмотрена: 4 раз.

Астрономы потрясены величественным зарождением звёздной системы Reviewed by on . Добро пожаловать в HL Тельца - звездную систему, которая еще только родилась и является целью одного из самых умопомрачительных астрономических наблюдений когда Добро пожаловать в HL Тельца - звездную систему, которая еще только родилась и является целью одного из самых умопомрачительных астрономических наблюдений когда Rating: 0

scroll to top