Среда , 17 Октябрь 2018

Home » Здоровье » Найдена безопасная альтернатива для антибиотиков

Опубликовано: 05.11.2014 Автор:

Найдена безопасная альтернатива для антибиотиков

NetNewz Исследователи разработали новый способ лечения тяжелых бактериальных инфекций без применения антибиотиков. Они надеются, что это может когда-нибудь предложить решение растущей проблемы устойчивости к антибиотикам , которая делает лечение некоторых инфекций всё труднее и труднее. Тем не менее, методика была проверена пока только на мышах.

В новом исследовании , опубликованном в воскресенье в издании Nature Biotechnology, ученые из Университета Берна в Швейцарии создали искусственные наночастицы, изготовленные из липидов, называемых «липосомы», которые очень похожи на мембраны клеток-хозяев. Липосомы выступают в качестве приманки для бактериальных токсинов, секвестирующих и нейтрализующих их. Бактерии без этих токсинов беззащитны и без труда могут быть ликвидированы с помощью иммунной системы человека.
bacilum
В клинической медицине, липосомы используются в качестве транспортных средств для доставки лекарства конкретным органам в теле пациента.

«Мы создали непреодолимую ловушку для бактериальных токсинов,» говорит автор исследования Эдуард Бабийчук в своём заявлении. «Токсины фатально привлекаются липосомами, и после их присоединения, могут быть легко ликвидированы безопасно для клеток-хозяев.»

«Поскольку бактерии не направлены непосредственно, липосомы не способствуют появлению бактериальной резистентности,» говорит автор исследования Аннет Draeger.

Пока новое вещество было протестировано только на мышах, которых лечили липосомами от фатальной септицемии — опасной для жизни инфекции крови, также известной как сепсис — и выжили, не получив какого-либо дополнительного лечения антибиотиками.

После появления пенициллина прошло почти 90 лет, антибиотики были использованы в качестве золотого стандарта в борьбе с бактериальными инфекциями. Тем не менее, количество бактерий, которые выработали сопротивляемость к антибиотикам в течение года выросла, по данным Всемирной организации здравоохранения.

В марте прошлого года, Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что около 75 тысяч пациентов умирают каждый год в результате инфекций полученных в больницах и других медицинских учреждениях, часто с участием лекарственно-устойчивых штаммов.

Если антибиотики в конце концов перестанут работать, чтобы защищать нас от инфекций, даже самые незначительные травмы или заболевания могут оказаться фатальными. Исследователи поэтому ищут альтернативные пути решения проблемы, прежде чем появится еще больший кризис здоровья. В другом исследовании, опубликованном в сентябре, ученые из Швеции определили 13 молочно-кислых бактерий, найденные в пчелином меде, которые показали устойчивость к MRSA — тип бактерий, который обладает высокой устойчивостью к широко-назначаемым антибиотикам. Они сказали, что дальнейшие исследования должны подтвердить что это вещество можно использовать для лечения инфекций.

Запись просмотрена: 5 раз.

Найдена безопасная альтернатива для антибиотиков Reviewed by on . Исследователи разработали новый способ лечения тяжелых бактериальных инфекций без применения антибиотиков. Они надеются, что это может когда-нибудь предложить р Исследователи разработали новый способ лечения тяжелых бактериальных инфекций без применения антибиотиков. Они надеются, что это может когда-нибудь предложить р Rating: 0

scroll to top