Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Новости » Перемещения в пространстве и времени станут доступны к 2100 году

Опубликовано: 02.11.2014 Автор:

Перемещения в пространстве и времени станут доступны к 2100 году

Такие удивительные возможности как путешествие_во времени и телепортация используются во многих научно-фантастических рассказах и фильмах, таких как «Star Trek» и «Назад в будущее».
Однако некоторые физики говорят, что вероятно, это станет возможным до конца этого столетия.
Хотя путешествия во времени могут быть, самым амбициозным подвигом инженеров, они говорят, что это может стать возможным уже к 2100 году, хотя вот орбитальный туризм и плащи невидимости, вероятно, будут доступны приблизительно через 15-20 лет.

Физики из Лондонского Имперского колледжа и Университета_Глазго предсказали, когда «научно-фантастические технологии», показанные в Star Trek, Star Wars, «Назад в будущее» и «Гарри Поттере», вероятно, станут научным фактом ещё при жизни наших детей школьного возраста.
В исследовании среди группы ведущих ученых Великобритании и изучения подростков 11-16 лет, по заказу Big Bang Fair, ученые заявили, что телепортация может стать повседневной деятельностью к 2080 году.

teleport

Дети, опрошенные о путешествиях во времени, подобному как в фильме «Назад в будущее», предположили что это может быть возможным в среднем через 63 года, но ученые не были столь оптимистичны.
Колин Стюарт, автор «главных вопросов в науке», оценивает путешествия людей во времени, чтобы увидеть наше будущее не ранее 2100 года — всего через 85 лет!!!

«Путешествие_во времени в будущее на сегодняшний день уже достигнуто, но только на крайне малый промежуток времени,» сказал он.
«Рекорд является 0,02 секунды, установленный космонавтом Сергеем Крикалевым. В то время как это не звучит слишком впечатляющим, это действительно показывает, что путешествия_во времени в будущее вполне осуществимы.
«Если вы путешествовали через пространство на большом цикле на 10 процентов от скорости света на протяжении шести месяцев, то примерно шесть месяцев и один день прошли бы на Земле.
«То есть вы бы попали в будущее на один день, правда при этом потеряв пол года, и никакой пользы вы бы от этого не поимели. Проделав путь с той же скоростью в течение 10 лет, перекинуло бы вас почти на три недели в будущее.
«Я бы сказал, что мы смотрим на 2100 год как на очень оптимистический срок для путешествия на 5-7 дней в будущее.»

time-way

Телепортация однако, которая является ключевой особенностью в Star Trek, может стать обычным явлением к 2080 году, по словам доктора Марии Jacquiline Ромеро из Университета_Глазго.

Опрошенные дети ошиблись всего на два года, предсказывая, что это произойдет через 63 года.
«Телепортация живых людей, электрон за электроном, будет очень трудной задачей … но возможно развитие технологий в области химии и молекулярной биологии дадут возможность сделать это быстрее», пояснила она.
«Хорошая новость о телепортации, в том что нет основного закона который говорил бы нам, что это не возможно было бы сделать и с нарастающими техническими достижениями я бы оценила появление возможности телепортации, которую мы видим в фильмах на 2080 год.»
Она сказала, что физики уже добились надежной телепортации, но это пока было сделано только с электронами.

«Для того, чтобы поставить это в перспективе, когда мы думаем о человеческой телепортации, мы должны понимать что в атоме содержится много электронов а человек состоит из триллионов атомов,» сказала она.

Тем не менее, мы можем получить в свои руки как у Гарри Поттера плащ-невидимку и быть в состоянии провести отпуск в космосе уже через 15-20 лет.

plash

Крис Филлипс, профессор из Лондонского Имперского колледжа, сказал: «Один из способов создать «плащ-невидимку» заключается в использовании адаптивного камуфляжа, который включает в себя прием изображения фона за человеком и проецирование его на фронт чтобы создать видимость растворения.

«Мы в действительности не так далеко от этого, это уже становится реальностью — в зачаточной версии технологии это уже создано — но основная проблема заключается в том, что структурные волокна в адаптивной маскировке должны быть так тесно вплетены и это невероятно трудная задача.

С разработкой, таких устройств как 3D-принтеры, стало возможным создавать ранее недоступные материалы и вещи, так что вполне вероятно, что мы сможем померить плащ-невидимку Гарри Поттера уже в ближайшие 10-20 лет.»

Запись просмотрена: 32 раз.

Перемещения в пространстве и времени станут доступны к 2100 году Reviewed by on . Такие удивительные возможности как путешествие_во времени и телепортация используются во многих научно-фантастических рассказах и фильмах, таких как "Star Trek" Такие удивительные возможности как путешествие_во времени и телепортация используются во многих научно-фантастических рассказах и фильмах, таких как "Star Trek" Rating: 0

scroll to top